在我的记忆中,已有许多人许多往事都已经淡忘了。可那个人,那件事,却永远刻在我的脑海中,一辈子都不会忘记——永远。
星期六,我去图书馆还书,一进门就看到那个老太太图书管理员正严肃地盯着我,问我拿出借书证。我的手伸进了口袋,啊!我的借书证呢?老太太就不准我进去。我好不容易才有空过来借书,居然不能进去,我有一种绝望的感觉,只好伤心的回了家。又是一个假期,我确认借书证和进出都证带了之后才朝着图书馆“进攻”。好容易到了图书馆后,我居然又被老太太拦了下来!我急忙扬了扬手里的出入证和借书证,老太太又指着我的拖鞋说:“我们图书馆不准穿拖鞋,拖鞋会发出噪音,影响其他人看书。”这时,我恨不得让这个图书管理员换掉,图书馆可是我的“精神大仓库”呀!
当我又一次去图书馆时,我发现那个老太太被换掉了!接替她的是一位年轻的阿姨!她对我甜甜的微笑着,让我感觉很好。。可是,我没有给他看出入证就让我进去了,而且还是穿着拖鞋!进到图书馆后,有人在敲桌子,有人在高声谈笑,还有人居然在唱歌……这哪里是图书馆?!完全是个喧嚣的菜市场!
这时,我有些想那个老太太了,觉得她又负责,工作又认真。出了图书馆,看见那个阿姨又对着我微笑,这使我觉得有点恶心。
老太太,我想你,佩服你!