妈妈的唠叨作文
“耶――,妈妈终于出差了!”
这个唠叨鬼终于走了,我兴奋不已。心中暗想,这个暑假总算可以好好自由几天,主宰一切了。哼!爸爸也得听我的。(除了我做错外!)
上午,我草草地把作业做完,就让爸爸带我到外面吃――整天吃打的饭真没意思。吃完饭回家美美地睡了一个午觉,醒来还津津有味的看了一会电视,再在电脑上玩了一会游戏。一天下来,真累呀!晚上我一躺下来就睡着了。
第二天,妈妈没回来。这一天过得跟第一天一样快乐,只是到了晚上,才感觉到不知那里有点不对劲。第三天,妈妈还没回来,我白天玩起来有些索然无味,学习上没有了监督,也有些心不在焉。这两天的语文作业做得很少,字也写得很差,有些字连我自己也没法认,这可是从来没有发生过的事情呀!生活上也很糟糕,平时的早餐都是妈妈给我准备好,而这两天我只能饿着肚子熬到中午。摸摸空空的肚子,我有点想妈妈了。
第四天,妈妈仍然没回来。珍奇怪,平日嫌妈妈唠叨,可没人唠叨还真有点不习惯。当我从爸爸那儿得知妈妈有可能晚上回来时,顿时兴奋起来。哎,还是妈妈在身边好啊!我宁愿听妈妈唠叨,也不要见不到妈妈。
盼星星,盼月亮,总算把妈妈盼回来了。妈妈一进门,我就高兴地马上把妈妈抱住。瞧!妈妈又在古筝前唠叨我的手型、感情;房间里妈妈又再唠叨我写的字;饭桌上也不例外,妈妈还在唠叨我吃得太多。
但是现在,我还真喜欢听妈妈的唠叨呢!因为那是妈妈对我们的一种爱。