妈妈的唠叨作文
爱有许多种,有一种是唠叨中的爱,也许你会觉得很烦,但这是母亲对你的关心。 记得有一次双休日,我正在外面玩的开心,突然听到一大串的唠叨声:“聪聪,桌子上怎么这么乱?还不快去收拾!你都上五年级了,怎么整天只知道玩,还不快去做作业!”原来是妈妈又开始唠叨了。 我不敢违抗命令,把桌子上的书本整理好了,刚坐下来准备写作业的时候,妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起:“聪聪,写作业时候,眼睛有没有离开书本一尺远,身体有没有离桌子一拳远,有没有在玩手指……” 我非常愤怒,妈妈整天唠里唠叨的烦死了。这么想着,我放下手里的笔甩门而去。我刚跨出大门一步,又想起妈妈整天这样唠叨我也是为了我好,要不然,我也不会有现在的好习惯。我又回到房间继续写作业了。 妈妈这种烦人的唠叨也是爱我的表现,我应该理解妈妈这种唠叨中的关心和爱。我一定要听取妈妈的唠叨,改掉不好的习惯,让妈妈少唠叨我,也少操心我。