妈妈的唠叨
“快起来了,你今天怎么起的这么晚……快起来了……”听!妈妈又开始唠叨了。噢!我忘了告诉你们了,我的妈妈极其爱唠叨。
有时候,为了一点小事,妈妈总要唠叨半天。“唠叨”可是妈妈的“杀手锏”,我和爸爸不得不成为妈妈“迫害”的对象。
看,又来了!今天早晨,妈妈一睁开眼,第一件事情就是唠叨。妈妈洗漱完后,就直奔我的床前,开始唠叨起来:“别睡了,快起来吃饭,吃完饭后一定要认真写作业。而且不能看电视,不能玩游戏。”天呢,从妈妈口中吐出的每一个字都如同冰雹向我直击而来,压得我喘不过气来。
“对了,说到写作业,我还要对你说几点。”妈妈又唠叨起来:“记住,这次考试是升学考试,你现在的作文水平这么差,一定要多读书。如果你这次考不好,就上不了一个好初中,如果你上不了好初中就考不上好高中……天啊!越想越可怕,你一定要好好学……”。
苍天啊,大地啊,妈妈的“杀手锏”可真厉害,我恨不得找个地缝钻进去。还好,爸爸教我了一个对付妈妈的妙招——“沉默是金”。
十分钟过后,妈妈总算唠叨完了,她长叹了一口气,说:“我去上班了。”天啊!这场“大战”总算结束了。
我的妈妈虽然爱唠叨,但是我发现,妈妈唠叨的每句话中从没有她自己,她是爱我和爸爸的,我们也爱她。