看谁快漫画作文
今天,我在一张语文试卷上的最后一个作文题中看到了一幅漫画,我看了之后深受感触。
这幅漫画的名字叫《看谁快》。在一片树木茂盛的树林里,旁边有一个小山村,小山村里的村民在这里安居乐业,日出而作,日落而息。突然有一天,小山村那片茂盛的树林变成了荒芜的沙漠。这到底是怎么回事呢?听小山村的村长告诉我说:“前几天,村子里来了几位陌生的小伙子,他们想在这里建立一个木材工厂,可这是我们的家啊!我们怎们能允许他们在这里破坏呢?我们偏不许,他就逼我们,我们不得不答应他们。工厂建好了的时候,他们又在我们家园乱砍滥伐。才造成了今天的局面,都怪我,是我不应该答应他们的。”我来到了山上,看见一棵棵树桩光秃秃的一片。近处,一位慈祥的老人拿着把铲子在急忙地种树,汗水都已经把他的衣服淋的湿透了。而另一个人穿着一件衬衫,头上打着一个领带,嘴里叼着一根烟,手上拿着一把电锯在砍伐树木,他得意洋洋地笑着说﹕“一大片树都被我伐完了,你才栽了一棵,哈哈哈……”连太阳都轻蔑的对他瞄了一眼。
看了这幅漫画,我不禁对这个砍树人无比的痛恨。你们这么做一定会有报应的,我们人类应该保护树木,砍树人这样砍下去,第一个就会造成水土流失,发生洪水,土地会干裂,总有一天,那些洪水会淹没了大地,会让你们无法生存,你们等到那时一定会为自己的所作所为感到无比的后悔。你们这么砍下去,让小鸟无处安家。如果你们是那些小鸟,你们就会明白到失去家是多么的悲伤。如果你们是那些大树,你们就会明白被别人砍伐你就有多么憎恨。种树是百年的基业,如果一个砍伐人和一个种树人比谁快,那答案肯定是砍伐人快。但是如果是一个砍伐人和许许多多个种树人呢?只有我们都一起行动起来,那我相信,不久,大地将有一片生机勃勃。保护环境就是保护我们的未来,让我们行动起来,共同建造一个美好的家园!