漫画作文珍惜水资源
当我第一次看到海的时候,还很小,浩瀚的大海使我惊叹,我心中自然而然地生出一个概念:水是源源不断的,是取之不尽,用之不竭的。
今天,我看了这样一幅漫画,漫画上画着一个水龙头已经打开了,哗哗的流着水,水都已经流到了外边,一个小男孩正好路过,看看周围没有人,心里想:“老师没看见,关了水龙头也没人表扬我。”不管了,手插着兜就走了。水一直这样流着,这要浪费多少水资源呀!
我们中国是一个水资源紧缺的国家,尽管水资源总储量达2.81万亿立方米,居世界第6位,但中国养活着世界1/4的人口,人均水资源占有量不足世界人均占水量的1/4,被列为全球13个人均水资源贫乏的国家之一。专家预测,中国人口将在2030年达到16亿的高峰,再加上日益严重的水污染,到那时,中国将成为严重缺水的国家。水,是生命之源,任何物质都不可替代。没有水就没有生命。水,使花儿开放;水,使鸟儿欢唱;水,使人们去更好地生活。但是,你知道吗?他正在一天天憔悴,一天天衰老,一天天流着无奈的眼泪,因为人类是那么不珍惜水资源。
世界上的清水越来越少,而废水却越来越多。当水渐渐减少时,甚至变得干枯时,人们才恍然大悟!
让我们节约每一滴水吧,否则,世界上的最后一滴水,将会是我们的眼泪!