关于环保的漫画作文
人类为了自己的利益,不惜地开发土地,破坏大自然。我看了一幅漫画:开发商要开发土地,一位老奶奶和一只小鸟在互相哭诉着。老奶奶指着身后破烂不堪的小平房说:“开发商把我家毁了。我无家可归了。”小鸟指着身后的木桩说:“他们太坏了,也把我的家园毁了。我和你真是同病相怜啊!”
人类怎么可以这么自私呢?为什么他们能为了自己的利益而随意地开发土地,破坏大自然?人类为何不想想最终的后果,将来,大自然也会把惩罚降临在人类身上的。他们为了自己,可能导致千千万万的同胞、动物,无家可归,甚至死亡!
这让我想起一个故事:在一个山清水秀,鸟语花香的小村庄里,人么生活得很幸福、很美满。还有一片茂盛的大树林。一些开发商看中了这片土地,准备将它给为商业用途。于是他们将树木砍掉,很多村民都反抗,可始终都不过他们。一年,一场沙尘暴来临,原来村长的守护神——树木没有了。沙尘暴攻入村庄,村庄沉浸在沙尘中,之后,“怪物”陆续而来:洪水,暴雨将房子冲毁,把人们淹死。这个美丽的小村庄从此消失了。
经过这个故事,我们应该敲响警钟。我们应该保护大自然,善待土地,保护环境,保护一草一木。然而,大自然也会善待我们的!