关于保护地球的动漫作文
人类,我想对你说:“别再执迷不悟了,请爱护你的地球母亲——我!”
我诞生于45亿年前,曾在一段漫长的日子里,火山爆发使万物不能生长,大地一片荒凉,寸草不生毫无生机,直至岩浆停止流动,大地万物开始繁衍,呈现一派生机勃勃的景象。虽然它们不是什么仙子精灵,但我仍然很喜欢它们、爱护它们。因为它们都是有活力的生命,都有生存的机会,都是我的“子女”。它们在我怀抱中成长着,我看着它们一个个地出世,一代代地繁衍,心中是多么的快慰!
那时,蓝天是那么的明净,遍布各地的树木是那么的郁郁葱葱,真是树木丛生,到处百花盛放呀!给我一种舒畅的感觉。天空中各式各样的鸟儿在明媚灿烂的阳光下自由地飞翔,地上活泼的小动物在打闹着、嘻戏着,辛勤的蜜蜂在孜孜不倦地劳动着,美丽的蝴蝶在尽情地飞舞着。好一幅秀丽、祥和的风景画啊!看着每一个孩子都在健康、快乐地成长着。作为一个母亲,我是多么地欣慰!
就在几百万年前,你——人类,我的另一个孩子诞生了,我最疼爱的你啊!我给予了你超凡的智慧、善良的心灵、美丽的外表,同时给予了你食物,甚至把我体内所有的能源都献给了你。亲爱的孩子,母亲对你无私的奉献,深情的爱意,你可记在心里呢?
作为母亲的我希望看到你能够健康成长,快乐地渡过每一天,与其它生灵万物和睦相处,共同发展。你和其它生物都是我的孩子,你们相互依存着,应共同努力地创造一个和谐、美丽的世界,你们都享有平等生存的权利。然而,我亲爱的孩子你——人类,你并没有用我给予你的超凡智慧、善良的心灵去保护那些弱小的弟妹们,而是对它们施加酷刑,大肆杀戮,甚至对你的母亲——我也任意地摧残打击。以前,上千年才会有一种生物灭绝,但自从有你诞生后,生物灭绝的速度在一天天地加快;你大量地繁殖后代,使我的负担不断地加重;你乱拔我的“秀发”,破坏我的蓝沙衣和绿沙衣——高原和森林。你——人类把母亲这件漂亮的衣裙破坏得褴偻不堪,你粗暴的行为损害了我美丽的身躯,使肥沃的土壤严重沙化,可爱的家园正逐步地变为荒地,你不断地播放粉尘,排泄污水,使我独有的体液——洁净的水资源和大气遭到了污染。这一切都令我看在眼里,痛在心里!你可知道,最后受损的难道不是你们自己吗?