现在啊,乱用汉字和写错别字的人啊,真是数不胜数。
有一天中午,看见一家饭店,写着“食全食美”我一想,他们怎么可以这样乱用我们中国的汉字,本来的十全十美却变成“食全食美”,我真为他们感到可耻,还有一家体育用品店,到篮球架那写着“兰球”,一家钢琴店写着一见钟“琴”。一间网吧广告,一“网”情深。
这样的广告,店名,无奇不有,我又去网上查了一下,什么都有,随着网络日趋普及,汉字滥用、错用现象很严重,“火星体”、“脑残体”更是花样别出,将几千年来一直很严肃的文字搞得乌烟瘴气。
有天晚上,我和爸爸回家的路中发现了一家店名,但不是故意写错的,写着“收老电甲,修破电甲”,一看我都快晕过去了,然后我问爸爸什么叫“老电甲”爸爸说他们是写老电器,乱写成“老电甲”。旁边那店名是“更禾小商品”,把便利的人是旁和立刀旁都给吃掉了,错误也那么多,现在错别字可很是随处可见,哪里都可以马上找到这些点点滴滴的错别字,和乱用的中国汉字。