尊重他人是一种美德
尊重是一种美德;尊重是一种信念;尊重是一种品质;尊重是一种修养。在生活中时刻充满着尊重,也缺不了尊重。别人说:帮助他人,快乐自己!可我要说:尊重他人,快乐自己,同时也是尊重自己!
生活中处处充满尊重,我的身边也有不少关于尊重的是。记得有一次,我在公共汽车站等车,好不容易来了一辆车,我连忙挤了上去,我两手伸进口袋里却没摸到一分钱,这该怎么办。这时,车开动了。而司机朝了我笑了笑,示意要我到后面找个位置坐下来。我也连忙到后面坐了下来,司机对我是那么尊重,如果他向我要钱,那会引起多大的尴尬?
不仅在生活中有尊重故事里也有尊重的一幕我来给你们讲讲吧:一个位商人看到一个衣衫褴褛的铅笔推销员,顿生一股怜悯之情。他不假思索地将10元钱塞到卖铅笔人的手中,然后头也不会地走开了。走了没以几步,他忽然觉得这样做不妥,于是连忙返回来,并抱歉地解释说自己忘了取笔,希望不要介意。最后,他郑重其事地说:"你和我一样,都是商人。"一年之后,在一个商贸云集、热烈隆重的社交场合,一位西装革履、风度翩翩的推销商迎上这位商人,不无感激地自我介绍道:"您可能早已忘记我了,而我也不知道您的名字,但我永远不会忘记您。您就是那位重新给了我自尊和自信的人。我一直觉得自己是个推销铅笔的乞丐,直到您亲口对我说,我和您一样都是商人为止。"像乞丐一样的铅笔推销员能成为风度翩翩的推销商全是因为商人对这位铅笔推销员尊重与鼓励……由此可见尊重之作用之大。
看吧,不管在生活中还是故事里都有着尊重。尊重是对他人的鼓励;是对他人的敬佩;是对他人的自信!人没有贵贱之分,所以我们也要尊重他人!