我家的小猫作文400字
我们家有一只脾气非常古怪的猫。说它老实吧,有时的确是很乖。但是,它要是生气谁也不理,我们可费劲了心思。
它要是高兴,能比谁都温柔可亲:它会用头来蹭你的腿;它会在你写作的时候,在你稿纸上印几个梅花。每次放学,它都会在家门口等我,对了说了这么就你还不知道它长什么样吧!它,一身乌黑的长毛,但肚子是白毛,四只灵巧的爪子,一条长长的尾巴翘起来。每天一写完作业,我家猫就在我周围转来转去,我们两个经常在一起打滚、睡觉、吃饭,我们两个就像亲姐妹一样。它经常在院子里的花上荡秋千,可是我家院子里的花草可遭了殃——被它弄得枝折花落。我从不责骂它,看它那天真可爱的样子,我爱它还来不及怎么会怪它呢!它捉起老鼠来,一本正经而又那么尽职尽责。它屏气凝视,非把老鼠捉住不可,一连就是好几个钟头。
我们家的猫既让人讨厌,又让人喜欢,真是我们家的活宝贝,活神仙啊!我实在太爱我们家的小花猫了!
我家有一只猫,名叫咪咪。
咪咪的脑袋圆圆的,上面有一对尖尖的耳朵,那绿眼睛总是睁得大大的。它的瞳孔呈一条线,天黑了,又突然变圆了。小猫一身又长又软的毛,像是用金黄色的绸子织成的。它那根毛茸茸的尾巴,总是翘在那里,好像这条尾巴是它最喜欢的东西。
咪咪虽然平时走得很慢,可当它看到老鼠时,便像离弦的箭一样冲了过去,三两下就把老鼠给俘虏了。爸爸就会给它“工钱”:一条鱼。咪咪每捕着一只老鼠,我发现咪咪吃鱼的方法跟我们不一样:我们都是东吃一块,西吃一块,而咪咪却先吃鱼身,再吃鱼头和鱼尾。别看咪咪捕捉老鼠很厉害,可它有个不好的习惯:贪吃。有一次,我不小心把一大块好吃的咸鱼掉在了地上。我起身刚要捡,咪咪抢先一步,来了个先声夺人,把鱼叼走了。小朋友,你们说,咪咪可爱不可爱?