春天,百花齐放,争奇斗艳,芬芳迷人,惹来一群蜜蜂来采花蜜。
有一朵花,对采蜜的蜜蜂说:“你们这些蜜蜂“嗡嗡嗡”地真烦!再说了,花蜜是我的,凭什么让你们采了去?”而别的花儿,都对采蜜的蜜蜂很友好,她们在“嗡嗡嗡”的声音里微笑着,好像在说:“来啊!来啊!来我这里采蜜吧。”
夏天到了,被采过花蜜的花儿都结果了,硕果累累,压弯了花枝。唯有那朵自私而且傲慢的花儿没有结果——而花儿呢,也开败了。
那一朵开败的花,只留下一丁点可怜的花蒂,羡慕地望着那些饱满的果实,心想:要是春天让“嗡嗡”叫的蜜蜂采了花蜜,现在自己不也变成漂亮的果实了嘛!
这时,有一只蜜蜂落在了这朵花的枝丫上,蜜蜂问:“明年春天我来看你好吗?”花儿毫不迟疑地回答:“好啊!好啊!你可千万别忘了!”
微风吹过,果香满园。