在花丛里,在花园里,总能看到它那忙碌的身影,它没有蝴蝶绚丽多彩的美丽,它没有知了甜美响亮的嗓音,但它却有为人民服务的精神——这就是它,蜜蜂。
大家都很熟悉蜜蜂,可是,谁会注意这小小的昆虫为我们人类所做的一切呢?是的,蜜蜂不吭声地为我们酿蜜,它们酿蜜的方法也很独特,可以说是一种卓越的创造。
如果蜂房与花丛之间的平均距离是4·5米,那一只蜜蜂酿一公斤蜜差不多要围地球赤道飞行八圈。鲁迅先生也在他的书简里写过:必须如蜜蜂一样,采过许多花才能酿出蜜来,若盯在一处,会一无所有。小小的蜜蜂是多么令人敬佩啊!
啊,小小的蜜蜂,你一声不吭地为人民酿蜜,我一定要学习你那为人民服务的品格。