描写蜜蜂的作文400字
蜜蜂天天都要飞出去采蜂蜜,给蜂王吃,产更多的卵,它们可真勤劳啊!
蜜蜂是社会性昆虫,过着群体生活,要它们独自生活是不可能的,蜜蜂的这种社会化的群居生活,是在长期的进化发展过程中。蜂群也是圣餐各种蜂产品和执行为植物授粉职能的生产单位。
蜂王又叫母蜂,因为它专门产卵,体型较大,雄蜂唯一的职能是与蜂王交配,繁殖后代,交配后即死去。 工蜂是蜂群中数量最多的群种。工蜂是生殖器官发育不完全的雌性蜜蜂,没有生殖能力,比较小,它们的职责就是负责采集花粉、花蜜,喂幼蜂和蜂王,清洁蜂房,以及抵御敌害等工作。
蜜蜂的针头一生只能用一次,因为,针头蛰进人的肉体里,针头就会掉在肉体里,没有了针头,蜜蜂不久就会死去,蜜蜂蛰人决不会对单个蜜蜂有利益,可以说蜜蜂蛰人完全是为了保护集体而牺牲了自己的生命。
蜜蜂为了拯救集体把自己的生命之针扎到坏蛋的肉体里,蜜蜂真是个热爱集体的好同志啊!我真要向它学习.