星期三,也就是考完试的第一天,我和几个小学同学约定在那一天上午十点回小学母校看看。
到母校肯定少不了要见老师,他们教我们知识,让我们茁壮成长,所以,我们先去买了几朵花,虽说这些话不是那么好,但能表达我们的心意,礼轻情意重嘛。
再进母校之前,我就在心里想:那些老师现在还认识我吗?我们先进了一个老师办公室,那里的老师看到我们,那是相当的高兴啊!都跑过来亲切的问候我们,一个说:“初中好吗?”一个说:“学习跟得上吗?”看得出老师见到我们很高兴。接着,我们又看到了教了我们五年级上册却突然得病的语文老师——高老师,原来他的病已经好了,他也看见我们了,和我们握了握手,又聊了几句,然后赶紧离开去批试卷了。我们又去了科学王老师的办公室,他看见我们,喜悦感丝毫不比别的老师差,然后问我们:“初中好吗?”一位同学说:“作业太多了,而且有时学习跟不上。”王老师说:“所以啊,你在小学时就该好好学,为初中打下基础,不能调皮,等等我叫几个调皮的孩子来,你们劝劝他们,让他们好好学。”我笑道:“正因为初中作业多,没时间玩,所以他们来时就该说让他们好好玩,不然,到初中就没时间玩了。”然后王老师说:“再过几年你们可能就找不到东一路了。”一个同学问为什么,王老师说:“再过几年东一路就变成了华润实验小学,我也可能不教了。”我们都沉默了。
我们几个同学走了,离开了陪伴我们五年的小学母校,我在想:几年后母校会变成什么样子呢?