关于奶奶的作文
我的奶奶是一个土里土气的农民,没文化,又啰嗦,又迷信。记得很小时,我的发夹坏了,所以就拿了一些线把它绑好。奶奶看到后就大声骂我,说不可以用白线绑着发夹,也不要把白色的东西戴在头发上。因为这是不吉祥的。说着,便把我的发夹扯了下来,还一直骂我傻……从此以后,我对奶奶充满了厌恶感。而且,她一年四季都是那几套衣服,又土又缝了好几个补丁,加上那永不退色的灰色的鞋子,就更得不到人的喜欢了。
可是奶奶却也很疼爱我们几个孙子和孙女。一有什么好吃的,就会叫上我们几个。把糖呀,饼干呀,统统分给我们,自己却不留一点。但是,她的一番好心却弄坏了我几颗牙齿。一连痛了好几个晚上,翻来覆去地睡不着。所以当她拿着一大袋好吃出现时,我总觉得她是不安好心的。
奶奶最大的优点就是勤劳。家务活都是她包办的。一天到晚,从不停歇。可是我不得不说,奶奶做的菜真的难吃到极点,不是味道太重,就是没有味道,那时我的舌头都快要发霉了。
可是我后悔了,因为我再也无法尝到奶奶的菜了。那年夏天,奶奶病倒了,起初还能拄着拐杖走,到了最后只能在轮椅上度过她剩下的日子。我看着坐在轮椅上的奶奶,终于明白中风的可怕。
奶奶在病倒那期间,家里能躲的就躲,能不见的就不见,对奶奶都是爱理不理。奶奶的眼神总有一种失望和难过,还有一丝复杂的色彩。我想应该是渴望吧!渴望自己的病能好起来,渴望自己的子女能回家看看,渴望家中可以富裕起来……
我记得她曾用那双长满了茧的手握着我的手,嘴里在叨念些什么,眼里带着泪光,开始好像有很多话要对我说,到最后却是沉默,只是握着手不放。那一瞬间,奶奶仿佛是沙漠中的一棵小草,是那么的脆弱和无助。
最后奶奶的病情越来越严重了。奶奶似乎不愿意再成为我们的拖累了,便使劲把自己把床上摔下去。看到奶奶那头破血流的样子,我难过极了。面对奶奶那越来越渴望的眼睛,我却无能为力。终究噩耗还是来临了,最后一次握着奶奶的手,看到的只是那已没有任何色彩的眼睛,我开始懊悔了……
看着奶奶火化的那一刻,我哭了。那些曾经的画面浮现在我眼前,我终于明白了,那点点滴滴都是爱!