第一次优秀作文
琳琅满目的染发剂,有棕色,红色,紫色,黑色,金黄色……让在旁边看着的我,不禁眼花缭乱。“有什么需要我帮忙吗?”一个服务员问我,因为我不买只是来看看,所以不好意思地说“看看先……”“喂,我买完了。”又有一个声音从我耳旁掠过。“哦,买完了,走了走了。”于是表姐高高兴兴地离开了那间店铺,而我却像个小跟班似的跟着我表姐。
回到家,我表姐把她的战利品——染发剂拿出来。打开后,看见里面有药水、一次性手套和说明书。先看说明书,1.将1剂挤入2剂中,混合摇匀。2.挤出泡泡均匀涂抹到头发上,过20-30分钟就可以了。很简单嘛,我心想。于是我和表姐的染发行动开始了。首先我们把两瓶混合摇匀,接着我拿着一条毛巾之后转移阵地到洗手间里。表姐把头发散开,我带上手套之后想将摇匀的2剂挤出一些泡泡,但是那瓶东西居然怎么挤也挤不出任何东西,连空气都没有,更别说是泡泡了,我压过,捏,最后我连求都试过了,可是都没成功,这时我想,反正挤出来的都是泡泡,倒出来的也应该是泡泡吧!心急的我于是把它拆开,拿着瓶子一倒,说时迟那时快瓶子里的黑水全洒在地上,幸运的是没弄脏衣服,但不幸的是我不但要拿一条毛巾擦,还要拿拖把拖,更惨的是被我妈狠狠地批了我一顿。
这次染发虽然被我弄得一塌糊涂,表姐的头发不但没染好,而且洗手间也被我弄脏了,但这次经历在我的人生中无疑增添了一件有趣的事!