难忘的第一次作文400字六年级
每一个人都有过难忘的“第一次”,或许是第一次做家务,或许是第一次登台表演,又或许是第一次走夜路……在我的记忆中,最难忘的是第一次学骑自行车。
记得在7岁的一个周末,妈妈说要教我骑自行车。当时我既激动又害怕。虽然我很喜欢骑上自行车时,那种自由自在的感觉,但我又很害怕不小心会摔倒,受伤谁都不愿意啊!
起初碰到自行车时,面对着许多的担忧,我觉得它是万分沉重的。妈妈见我这样,鼓励我说:“不要对自己没信心!加油!成功的人往往都是敢于去拼搏的人!”她的话,使我心中减少了许多的担忧。是啊!不敢于拼搏,对自己没信心的人,又怎么可能会成功呢?我在心中默默地为自己打气。我骑上自行车,按照妈妈的教导,双手紧握自行车方向把柄,右腿往后一甩,身体越过自行车车身,屁股向下一蹲,坐在车垫上,开始行驶了……
此时的我像一只小鸟,自由地飞翔在天空中。我踩着自行车踏板,看着周围一切美丽的景色,感受着与风的气息……但没过多久,这种轻松自在的感觉消失了。自行车车头东倒西歪,我重重地摔倒在地上。剧烈的疼痛,像不计其数的针一般刺入我的膝盖。我痛得不可开交。
我开始有点失去信心了。妈妈并没有扶我起来,而是在一旁激励我:“站起来,没事的!自行车这种事情,就是要从摔倒之后再次站起,才能学会它!”我抬头看到了妈妈脸上的一滴汗水,妈妈那关爱的眼神,心中有了一丝的安慰与信心。
我站了起来——再一次去骑上自行车!那天,经过了二十多次的尝试,我最终学会了骑自行车。我也从中领悟出了一个道理:所谓的挫折,都是锻炼在着自己的毅力与意志,而那些意志和毅力,便是成功不可缺少的东西!