三只画眉鸟
我家养了三只画眉鸟,嘴巴尖尖的、眼睛圆圆的、黄色的爪、土黄色的羽毛、它们的叫声很好听、它们喜欢吃蛋炒米,它们看上去很可爱,我给它们起了一个名字第一只叫小跳,我给它起叫小跳是因为它很爱跳。第二只叫小乖乖,我给它起叫小乖乖是因为它很乖。第三只叫小亮,我给它起叫小亮是因为它的叫声最大。
我每天早早的起床给它们喂食,有时候我跟它们洗澡。以前我一离它进它就跳来跳去,现在它好像认识我了,现在我离它进它也不跳了。爸爸每个星期赶集的时候都去买蛋炒米。有时候小亮一叫小跳和小乖乖就叫,有时候只是小跳叫,有时候只是小乖乖叫,还有时候小亮、小乖乖、小跳它们一起叫。
我非常喜欢这三只画眉鸟。