欧洲的作文600字
今年暑假,我们一家去了法国和瑞士。那里洁净的空气、美丽的风景、优美的环境深深地吸引着我,但最让我印象深刻的是欧洲人良好的习惯。
欧洲人是很有礼貌、热心的,每当他们走过的时候都会对你微笑或打招呼。在地铁或火车上,他们都非常安静,没有一点儿声音。比如他们在任何情况下都会遵守秩序,在自动扶梯上都靠右边站立。有一天,我们在大街上找不到方向了,爸爸正在看地图,旁边的一位阿姨马上就很热情地走上来问:“请问需要帮助吗?”在她的帮助下,我们顺利地找到了目的地。
欧洲的街道非常整洁,一眼望去干干净净,整整洁洁。这是因为他们从来都不乱扔果皮、纸屑、烟头等垃圾,所有的垃圾都进行极细的分类。在那里,没有一个人从车窗外扔垃圾,而我在宁波却常常见到。
最令我惊讶的是,他们开车的文明。在公路上大家都靠右行驶,只有在超车时才会开左侧的车道,等超车成功后就马上回右侧的车道了。如果前方有行人,汽车就在老远停下来等。如果在环岛的话,他们会让环岛内的车先通行。
欧洲的优美环境和井然有序跟每个人良好的习惯密不可分。我们中华是礼仪之邦,不过看起来跟欧洲人还有一点小差距。我呼吁小朋友们从我做起,从小做起,从小事做起,让我们讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲公德,让中华大地开满文明之花。