牵挂作文
导语:牵挂是一份亲情,一缕相思,一种幸福,牵挂使过去的一切都会成为美好的回忆。
人与人之间的牵挂
牵挂是人与人之间一种珍贵的感情,它没有虚伪的杂质,也没有功利的色彩。牵挂是慷慨的给予与无私的奉献,是深深的祝福和默默的祈祷。牵挂,不是虚无缥缈的海市蜃楼,而是一种实实在在的真真切切的细节与作为。买一粒药丸,挤一点牙膏,是牵挂的表现;问一声“早上好”,道一声“晚安”是牵挂的表达;一张贺卡、一封家书、一个电话、一句留言……是牵挂的体现。
生活需要牵挂,需要温馨,需要甜美,需要春风,需要夏雨……
牵挂是灵魂絮语,是心灵对话。牵挂别人和被人牵挂都是一种幸福,让我们每一个人都领会牵挂,品味牵挂,学会牵挂,让人生变得更加丰富多彩,让世界变得更加绚丽多姿。
感悟牵挂,就是真真切切铭心刻骨地体验生命的特质;感悟牵挂,就是不经意间提升人生的质量。
那份难以舍的牵挂哟,你其实是一种无法捉摸的伤痛,游移不定,时近时远,我们在牵挂着别人,同时也被别人牵挂。
牵挂,是一种眷念,是一份缠绵,是一缕相思,是一丝感悟。
牵挂,是人生的符号,时时刻刻都伴随着每个人的脚印,每一丝情愫。拥有了牵挂,便有甜、酸、苦、辣、咸五味人生,就有了你我她的喜、怒、哀、乐。
牵挂是一种心灵的煎熬,是一种精神的寄托,是梦中的笑靥,是情感的升华。“慈母手中线,游子身上衣”,是充满亲情的牵挂;“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”是溢满乡情的牵挂;“但愿人长久,千里共婵娟”是徜徉恋情的牵挂;那“相见时难别亦难,东风无力百花残”是牵挂的折磨;那“曾是寂寞金烬暗,断无消息石榴红”是牵挂的煎熬;那“独在异乡为他客,每逢佳节倍思亲”是牵挂的寄托;那“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”是牵挂的大气与豪迈;那“海内存知己,天涯若比邻”是牵挂的蕴含……有了牵挂,人生才变得更加完美。
今天我是你牵挂的人,明天你是我牵挂的人!不知什么时候牵挂永远在每个人的身边,只要牵挂在身边,幸福就在身边!
妈妈的牵挂
我是宏远学校的一名小学生,由于我家住的太远,所以没办法每天回家,只能住在学校!
那次住校,是我一个人第一次住校,刚来的几天,我每天晚上睡不着,天天晚上哭着喊妈妈!
有一次,我正伤心的哭着,妈妈忽然来电话,妈妈听见我的哭声,心都要碎了,妈妈边安慰我,边说一些好听的话让我笑。说着说着,我听见妈妈抽泣的声音,当时我的心像几万只蚂蚁咬了一样痛。您送我读这样好的学校,我知道您也舍不得女儿离开您的身边,您也是为了我,忍受了思念的痛苦,却还强颜欢笑,安慰我。您的抽泣声告诉了女儿的一切,女儿就是风筝,无论飞向哪里,思念的长线永远攥在妈妈的心头。
晚上睡觉我梦见妈妈在抽泣,在叫我的名字,在呼唤我的名字。当时,我的心深深感觉到妈妈的痛苦。和牵挂我回家的希望。
如果不是您,我不会这样健康成长。我就像童话里的小公主一样,活得那么自由,那么快乐!
妈妈,您的精心照料,您的无私奉献,让我无以为报,女儿我写了一首小诗,聊表我心中的谢意。
妈妈,您是我生命中的引航灯,让我走向更光明的未来。