在勤奋中成长
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这是俗语,一句大实话,一个人只有不断磨练,不断向命运挑战,始终有一天,成功会降临到他的身上。这句话告诉我们:做任何事情都要经过一番磨练才能取得最终的成功。
也令我们明白了:宝剑的锋利和梅花的无比清香都是经过了很多的磨难才的来的,所以一个人要取得成就,就要能吃苦,多锻炼,靠自己的努力来赢得胜利。
许多人喜欢通过不正当的行为得到成功,只要能成功就不择手段,这是一种对成功的侮辱,也是一种对勤奋的想获得成功者的侮辱。
板橙要坐十年冷文章不写一句空
“板橙要坐十年冷,文章不写一句空”这是历史学家范文澜在自己书斋中悬挂的对联,这说的是:做学问首先要有坐十年乃至二十年冷板凳的思想准备,以坚忍不拔的毅力去克服常人难以想像的困难,要树立坚定的信心和决心。用来勉励自己成功并不在一朝一夕,而需要我们运用超常的耐力来面对人们一时的不信任,只有这样才能找出一位位优秀的作文。
也令我们明白了:做学问不能着急,要坐得冷板凳,不要急功近利,被冲昏了头脑,也要从积累材料入手,言之有物,不能讲空话。
勤奋是中华五千多年来永不熄灭的火焰,它是一种美德,一种令人振奋的美德。它可以让人从失败中走向成功,每个科学家都对它赞赏有加,是啊,何人不需要它呢?
让我们从勤奋中成长吧!