青春的校园作文
没有欢笑的青春是不完整的,没有眼泪的青春更是残缺的。校园,是青春的最好开始!
——题记
金色年华的青春
校园里的一切,都是那么的五彩斑斓,没一个人的感情都是校园的各种奇特而诞生。
友情,是校园的色彩之一,它的存在,说明校园梦幻般的猜想,净如蓝天,纯如白云,重如泰山,轻如鸿毛的友谊,是青春人生的第一句话。
她,活泼开朗,爽朗大方,善良,是她的资本。我的同桌,也是我最好的朋友。八年,到现在,我们一起走过了八年的时光,在这八年里,他不仅作为同桌,好友,还作为一个亲如姐妹的知音,和我一起渡过快乐、克服困难的艰辛,她和我,我们的喜怒哀乐,总是相互分担、分享。
因为青春,因为这梦幻般猜想的校园,形成一条金色年华的虹光,给予我和她相逢的机会,让我们认识;带给我们深知幸运,让我们彼此依赖信任!
如叶般的回忆
叶,轻轻地在摇摆,然后随风而飘而落,仿佛过去的记忆依然是那么的清晰。了、绿叶是夏日里的一阵清风,那么冰凉,清清爽爽;也是春天里,飘着如牛毛的丝丝细雨,亲吻着脸,那般热乎,那般舒服。就如那一天,也似这绿叶一般……
在我的印象中,一头弯曲的短发,盘在脑后,尽管岁月的摩擦,让她温慈的脸上布满皱纹,但她的嘴角总是浮起那丝温暖、清新自然的笑。
我小时候,总是爱犯错,上课懒懒散散,毫无精神,也不爱做作业,总是偷懒。可她,却一直都没有放弃,总是在脸上挂着那淡却蕴意而深的笑容教着我。犯错,她会给我一些劳动的小惩罚,之后,由告诉我怎样去识量事物的轻重,什么该做,什么不该做,从她的口中脱出,总让我深有感触;课时无力,课后无业,她也总是那般的唯美,温柔地给予我、进行辅导。有时,我就想,难道她就不会生气吗?但有一天,我的一个小错误,却让她第一次对我大发脾气。那天,我不过撒了个小谎,那是我第一次对她撒谎,她信任我,我却骗她,她很生气,她第一次大声骂我,也给我一个耳光,我在她面前第一次流泪,第一次向她道歉。她低下膝,蹲着,伸出手拥着我,我不知她哭了没,大概哭了吧!因为我听她说话的声音有些颤。后来,她原谅我了,我也不再撒谎,成绩也随她的辅助,一点一点地提高……
她,就是这样,一个无声无息爱我的女老师,也是一片绿叶!
在这儿,在这校园里,萌发了我的情感,我的青春,我喜、我悲,都是它,在这园里笑、哭、忧、喜。
这大概就是幼稚的欢笑,天真的眼泪吧!毕竟欢乐不成,眼泪不落,那并不是真正的青春!