写秋风落叶的作文
秋风扫落叶,无情?有情?
众多文人墨客的笔下,画中,秋是一个极富童话色彩的季节秋是一位多情的精灵她看透了春花的妖娆媚惑;厌倦了夏蝉单调而又无休止的嘶唱;厌恶了白雪冰封的冷醒,单调于是,她轻轻地挥动自己手中的魔法棒,轻轻一点将一片金黄赋予了大地,山川,森林……
“怀君属秋夜,散步咏凉天”“秋声方户竹,寒色五陵松”“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……一首首脍炙人口的精美小诗,无不充溢着一代代文豪对秋的情有独钟画家的眼角,秋天是一幅精妙绝伦的画卷;文人的眼中,秋天是一首形式优美的小诗;音乐家的眼里,秋天是一串悦耳悠扬的音符.
秋雨绵绵地下着,冰凉,冰凉的窗外那些在春,夏天争芳斗艳,尽态极妍的花儿早已不见踪影有的只是一片衰草,它们褪去了绿色的衬衫,披上了淡黄色的夹克,在风雨中显得不是很精神几棵枫树生长正旺,一片片枫叶红得那么鲜艳,像用染缸滤过似的与枫树形成鲜明对比的是一排排水杉它们的叶子已变得枯黄,没有丝毫生机秋风拂过,黄叶离开树的怀抱,宛如一位位芭蕾演员,纷纷扬扬,最后大地铺上了厚厚的黄地毯……在艺术家的眼里,这又定是一幅充满诗情画意的景象而对于此时的我来说,这一切太萧条,太凄凉……
一年前的那个金秋,当我独自一人踏向新的旅程,突然感到有一种失落感,仿佛失去了什么,尽管我早已习惯了一个人上路冥冥之中,我想起来了!我的身边失去了一双双可以依靠的双手,耳边少了熟悉的欢声笑语,眼眸没有了那一张张温暖的笑脸.
唯一值得安慰的是,和小学一样,他依然是我的同桌正当我对未来的生活充满憧憬时,中间出现了一段插曲不知是环境改变了的缘故,还是他变了他不再是那个他,他沉迷网络游戏,旷课,逃学……就在那个枫叶似火的晚秋,他辍学了感情的断点从他走出教室的那一刻开始……
凉风徐来,掠过枝头,透过黄叶,吹开我思绪的窗子……