星期天吃过晚饭,我和爸爸、妈妈一起玩了一个有趣的游戏,名字叫 数字游戏 ,由表妹来当裁判。
游戏规则是:每人说一组数字,说完后还要把它的用途说出来,谁说的多就是获胜者。大家都明白之后,在表妹的一声令下,激烈的游戏便开始了。
急性子的妈妈打了个开头炮: 110,它的用途可真不小。如果遇到小偷,赶快拨打110,短时间人民卫士到,你说神奇不神奇! 妈妈说完,高兴的不得了,第二次机会被我抢走了,我高兴地说: 119,它的用途也不小。如果谁家着火了,赶快拨打119,神兵从天降,损失最小化! 妈妈又说: 114查询、112交通事故报警...... 她一下子说了好几种。
我和妈妈都说了,可爸爸一个也没说。我和妈妈得意洋洋地看着爸爸,心想倒数第一非爸爸莫属了。可就在此时,爸爸不慌不忙地说: 你们不说,我可要说了。小霸王486中英文电脑学习机;999感冒灵冲剂;6路公交车;12345胃必治...... 爸爸一口气说了十几组,可把我和妈妈惊呆了,爸爸呆真是真人不露面呀!
游戏太激烈了,连裁判员表妹也忍不住了,也加入了比赛。表妹说: 上次姐姐眼睛下面划破了,幸亏及时拨打120,才转危为安!
这时大家都不说话了,一片寂静,都在冥思苦想。可是刚才说的太多了,暂停了有将近1分钟,这时爸爸说: 我们暂时改变游戏规则,谁再说出一组,谁就是冠军! 爸爸话音刚落,这时电话铃响了,小机灵表妹脱口而出: 6******,如果有事可以用电话和别人联系,方便又省事! 这是我们家的电话号码。真没有想到最后是表妹夺得了冠军。
我虽然有点遗憾,但是整个过程是快乐的。我们一家人通过在一起做轻松快乐有趣的游戏,既增进了感情;更让我懂得了,知识源于生活,离不开生活,我们要细心观察身边的事物,处处留心皆学问!