让世界充满爱作文500字
今天下午3:30,我们全体同学在学校三楼会议室,聆听邹越的演讲《让世界充满爱》,我听完后,觉得非常感动。
让我记忆最深刻的是,有一位非洲的黑男孩,他在运动会上代表国家参加了跑步比赛,一开始,他暂时拿到了第一名,可是,现场的观众,朝着他扔了一个瓶子,他摔倒在地上,别的运动员都跑到了他的前面,但是,这个黑男孩没有放弃,而是困难的爬起来,一步一步的向前走去,他浑身流着血,摔倒了再次爬起来,眼看就要到终点了,他用手指甲勾着地面一步一步地向前爬着,那短短的两百米,对别人来说小菜一碟,可对他来说很长很长,他的指甲盖都磨破了,正在这时,一位白人教练,正要把他扶起来,可是就在那一瞬间,非洲男孩用我们听不懂的语言说:“不行,这样算犯规!”他终于爬到了终点线上。他的这种不怕困难、坚持到底的品质,值得我们大家学习,也体现了奥林匹克的精神:永恒的冠军。
另外,邹越老师还讲到,国歌是一个民族的灵魂,让我们全体起立,唱国歌,我们全体少先队员都行了队礼,我今后一定会爱我的伟大祖国。
邹越老师告诉我们一定要爱老师、爱父母。深更半夜,学校里还亮着一盏灯,那是老师正在批改着作业,老师是值得我们敬爱的人,我从心里对老师说:“老师,您辛苦了!”
许多同学都被这次演讲感动的热泪盈眶,连阮老师都为这感人的情景流出了泪水,我觉得,今后,我一定要好好学习,天天向上,为中华之崛起而读书,长大后,我一定会报答我的祖国妈妈,感谢我敬爱的老师和父母!