让世界充满爱作文500字
打开《酷我音乐盒》,搜索“让世界充满爱”这首曲子,今天听起来十分好听,于是我设置了循环模式连续听了两个小时,为什么呢?因为刚看完两次邹越教授的激情演讲视频—“让世界充满爱”,我的内心久久不能平静。
邹越教授演讲以“爱祖国,爱老师,爱父母,爱自己”为主题,结合自己在国外的亲身经历及多年亲子教育研究的成果,告诉我们怎样成为最好的自己。邹越教授演讲中描述的这样一个故事让我印象特别深刻:有一届运动会黑人代表轩入场了,人们岐视说:“黑人怎么能参加奥运会?”
后来裁判们经过争论,只能让一个人参加,于是队员们让一位马拉松的选手参加奥运会。黑人选手一路领先,超过了所有的白人选手,就在这时一个瓶子砸到了他,当他爬起来的时候所有的白人选手都超过了他,他为了国家的荣誉一步一步向终点走去后来他站不起来,用手爬向了终点。到终点后用自己最后的力气抓住了终点线,然后他就倒下了,这些故事的字字句句,经常在我的脑海中浮现。
这每一个故事,都让我顿时惭愧。对于邹越教授,我真的很佩服,他的每一次发自内心的呼唤都能一针见血的刺到我们的心里,他告诉了我们:爱就是十分美丽,它也时刻着我们的未来。让我们永远记住吧!要让世界充满爱,就要先让生命充满爱,只有充满爱的生命才会无比精彩。