让世界充满爱作文300字
今天我在电脑上看到了一个感人肺腑的短片,叫《让世界充满爱》。
有一个故事让我深受感动。
这个故事讲的是:一位妈妈告诉自己的孩子:“孩子,你都上高中了,妈妈给人家当清洁工,辛辛苦苦一个月才挣八百块钱,你考试考这么一点儿分,妈妈多伤心呀。”女儿说:“ 妈妈,我不是故意的,我马虎了嘛。”妈妈说:“孩子,如果妈妈马虎了,人家可是一分钱都不给的呀。”女儿生气地一摔门,离家出走了。当一个好心的叔叔给了这个女孩一碗面时,女孩非常感激那位叔叔,叔叔说:“我一个素不相识的人,只是给了你一碗面,你就对我感激不尽。而你的妈妈养育了你十几年,你为什么不感激她呢?!”俗话说:‘儿行千里母担忧,母行万里儿不愁 。’
人最容易忽略的是亲人的恩情。有时候,我们对别人的小恩小惠感激不尽,却对亲人的恩情视而不见。在这世界上只有父母对儿女的爱才是最憔悴、最真挚的情感,同时也是 我们最需要珍惜和最需要感恩的情感。所以我们要做一个孝顺的孩子,不能让别人感慨:可怜天下父母心啊!