让世界充满爱作文700字
我们共同生活在同一个世界,它的名字叫“地球”。这是我们唯一的栖息之地。在这个世界,有两种人,一种就是幸运的人,另一种就是不幸运的人。这两种人组成了这个世界。
郭沫若说:“春天没有花,人生没有爱,那还成个什么世界。”友情之爱的真诚,亲情之爱的无私,家国之爱的磅礴,在我们的周围涌现,翻滚出无数英雄的赞美。
以国家之务为己任。著名的数学家华罗庚在美国学术界很受器重。当年有人想与签约,让他留在美国发展,并给予优厚 待遇,但他听闻新中国成立之后,便决定立即回国,途经香港时,他给留美学生发了一封公开信,满怀热情的呼吁他们为了国家民族我们应当回去!在华罗庚的眼中,国家高于一切。
爱人者人恒爱之。大连双层巴士司机黄志全在行车途中突然心脏病发作,在他生命的最后一刻,他强忍痛苦做了三件事:把车停在路边,将门打开,熄灭发动机,最后自己倒在方向盘上,停止呼吸那一分钟,人们永远记住了黄志全的名字。他如此平凡,却如此伟大,爱是为人民服务,爱是甘于奉献。
以爱己之心爱人,更何况是自己的亲人。16岁的小女孩申小莉,将自己头顶三分之二的皮肤移植给了深度烧伤的父亲,而这则消息报出同时,安徽女子舒玉梅患上了白血病,她的姐姐配型结果完全相等,但却拒绝献骨髓的报道又震撼了我的心灵。  亲情的冷暖在这一大一小身上体现的淋漓尽致。我们赞扬亲情的伟大,一边呼吁亲情的回归,只希望爱能遍布世界。
轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪檫干……这感人的歌词、优美的旋律在大千世界广为流传。它之所以成为永恒的旋律,是因为歌中唱出了善良的人们心中的那份深挚愿望--人人相互沟通,让世界充满爱。