让世界充满爱作文700字
今天下午3点钟我们特别兴奋,因为老师要带我们去三楼会议室和家长一起听一个关于感恩的演讲。
演讲的老师告诉了我们要用行动表达自己的爱。爱是无限的,包括爱自己的祖国、爱自己的老师、爱自己的父母、爱自己,要自强自立。演讲的那位老师给我们讲了好几个关于爱的故事,给我印象非常深刻。
第一个故事,发生在奥林匹克运动会上。一个黑人小孩被选出代表自己的国家参加马拉松长跑比赛,比赛开始了,黑人小孩跑得飞快,把白人远远落在后面。跑着跑着,突然有一个观众扔出的罐头瓶正好砸在黑人小孩的脚面上,黑人小孩一下跌倒在地,受了重伤。黑人小孩想到自己的国家,没有退出比赛,而是最后一步步艰难地爬到了终点。这种精神感动了现场所有的人,后来奥运会把这种精神传递给了每一个人,叫做:“永恒的冠军”。我从这个故事里学到了坚持不懈的精神和永恒的信念,爱自己的祖国,为中华之崛起而读书。
第二个故事,一个年轻人在黑夜的大山里迷了路,他听到一个声音对他说:“多捡几颗石子吧,天亮了会有用的。”那个声音一直响个不停,最后变成了哀求,年轻人就从地上捡了几颗石子。天亮了,年轻人终于走出了大山,伸出手一看,原来手里捡的都是闪闪发光的金子,他很后悔当时没有多捡几颗。这个故事告诉我一定要听老师和家长对我们不停的劝说,好好学习、养成好习惯,长大以后一定会有用的,帮助我们成为一个优秀的人。
第三个故事,在德国,一个七八个月的小娃娃学走路,突然摔了一跤,他的妈妈也故意重重地摔在地上,然后再爬起来,说:“孩子,像妈妈这样爬起来。”演讲的老师告诉我们,如果要是中国的妈妈,肯定会把孩子抱起来,问孩子摔疼了没有。我从这个故事中体会到,父母的溺爱就是害了孩子,只有对孩子严格要求,自己的事情自己做,才能锻炼出对社会有用的人才。
我和同学们都被感动得流下了泪水,感到自己突然懂得了许多道理,我要用实际行动表达我的爱,爱祖国、爱老师、爱家人。
我用自己的行动表达了我对妈妈的爱,我已经坚持一年给妈妈洗脚了,我给妈妈洗脚的时候,有一种幸福的感觉,感到自己更有能力了,感到自己变得更优秀了。
我想如果每个人都用行动表达出自己的爱,这样世界一定会充满爱!