帮助过我的人】
很多人都帮助过我,对我而言对我帮助最大的人是―妈妈和我的同学。
每天妈妈总是早早的起床,把我从温暖的被窝中拽出来。麦田陪我朗读,预习英语课文。晚上妈妈总是要把作业询问一遍确认我都有写过,后才放心。然后对我以前学过的温习一遍。我对妈妈作业的‘痛苦’到了极点。但妈妈并没有停止,认真对我的每一道题作着点评和教导。每当我抱怨时,妈妈总是皱着眉头说道:“假如我不这么用心,尽力的对你负责,估计你现在就会考个五六十来分。”当时的我总是愤愤不平。心里想“没有你对我的负责,我照样可以考好!”时候我才明白,妈妈每天早起晚睡是为了谁?当然是我。威力我的成绩不落下,不会前面学了后面就忘……妈妈帮助了我。理应感激。
当然,帮了我的怎么可能只有我的妈妈?还有我的同学们。在同学的帮助下,我在学校的困难都能一一解决掉。
妈妈的帮助必不可少,但不能只有妈妈的帮助。又一次美术课上我没有那橡皮,在旁边一位热心的朋友借给了我。还有一次某位同学给我和另一位同学借彩笔,那位同学毫不犹豫,一口就答应了。可是我们却玩了起来。老师以为是给我们借彩笔的同学故意。万万没想到是我们挑起事端。那位同学被责骂。想不到的是那位同学为此生气。那位同学学就是―贾朕赋。
在生活中我们少不了同学与家人的帮助。幼苗需要大树挡风遮雨,我就是那颗弱小的有苗儿,我在同学,妈妈的帮助下茁壮成长。及时多么艰难都有同学,亲人陪伴着我,帮助着我。