谈到我们中国人的素质,可以用低劣来形容,我一直以为我国人民素质低的只是一小部分,可经过这几件件事情之后,我发现并不是那么简单……
周六,我和爸爸来到一家健身房健身,可是吧台上的那个人说不让14岁以下的人进入,我没招了,只好自己去骑自行车,但爸爸留在那儿健身了。
开锁,上车,经过绿杉园小学,出了明清街,便进入了中润大道,我也没有准确的目的地可去,于是便优哉游哉的一路向西。
我刚过了中润华侨城,便听到身后有人喊道:“卖垃圾,卖兔子肝!”边喊还边笑,声音重复了好几回,一直到响在我耳边时,我才急忙回头扫视了一眼——原来是三个来自农村的中学生肩并肩骑着车冲着我一脸笑容的说着刚才的那句话,我很尴尬,直到他们超过我后,还一直回过头来对我嬉皮笑脸的,我茅塞顿开——他们这是耍我玩儿呢!
再一次想到刚才的场景,我的心情发生了截然不同的变化,我越想越生气,这些人真给我们国家丢脸,想着这个问题,我来到了世纪路路口处等红灯,看着红灯上变化的数字,我的内心久久不能平息;就在还有二十多秒才到绿灯的时候,一位“全副武装”的女士竟然无视了红灯,狠狠得一加油门冲了过去,紧接着一大批人都冲了过去……
我差点儿没哭出来,这叫什么呀?你们就真等不了这二十多秒吗?就因为这个路口没有摄像头,你们就敢这样肆无忌惮,为所欲为?要是让交警抓到你们,你们就会欲速则不达。举个例子:之所以小日本敢骑在我们的头上拉屎,就是因为像你们这样的人太多,才沦落为任人宰割的地步!你们这样无视法律法规,迟早会受惩罚,你们就因为急那二十多秒而进看守所,实在是不值得!还有你们那些嬉皮笑脸的人,很好玩儿吗?国家现在这样你们也笑得出来?一个不为自己的国家去努力学习反而对社会起到了危害作用的人,他就不配做中国人!
国家兴亡,匹夫有责!我们只是平民百姓,你还想再堕落为什么?流氓?痞子?这就是我们所谓中国人的素质!应该觉醒了,中国人们!