上次上完地理课,我看见很多人气愤日本人捕鲸,可是,你们有没有想过我们中国人的素质呢?
我相信大家都还记得地理老师给我们讲的那个事情吧!老师在网上看见的那条新闻,题目叫做“素质?素质!”——人们在南极上发现了一个印着中文的食品袋。这可是耻辱呀,在南极上连粪便都要进行特殊处理,而我们国家却把垃圾留在了南极。不光是从这一件事情上体现出中国人的素质,还有街上的垃圾,口中的脏话,坐在车上都会时不时的看见垃圾从另一辆车的窗户里飞出来。同学们,你们做过这样的事吗?
在中国,小偷也格外多。前一段时间,我从电视上看见,现在有人竟把天真无邪的小孩当做偷窃的道具,而这个人,就是小孩的母亲。在一个商场里,一个母亲带着孩子去看手机,连续看了两三部名贵的手机,之后便离开了。也就过了几分钟,监控录像里就出现了小女孩的身影,只是孩子的母亲没有了踪影。店员说:他看着是一个小孩子,没有在意,而且当时人很多,也顾不上。因为这时人很多,不能过去偷,所以,小孩把目光投在了店员正在柜台上充电的苹果4。只见,小孩径直走到柜台前,迅速拔下充电器,熟练地把手机装在口袋里,朝四周看了一下,若无其事的离开了。而她转头的那一瞬间,监控器清晰的拍下了她的模样。她是多么的可爱!有一双明亮的大眼睛,樱桃般的小嘴,却存在着大人的心机。
这件事情说明了什么?小女孩这么小就开始偷窃,那她长大了会变成什么样?这个小孩的母亲有没有认识到这件事的严重性?现在我们还存在的一个重要的问题就是脏话。走在街上,我们可以听到脏话从人们的口中脱口而出;在学校,我们也会听到脏话……脏话主要是大人们在说,小孩学东西快,听到感觉好玩,就会跟着学。现在脏话已经无处不在,这些都反应出了中国人的素质。
中国人的素质实在太低,提高素质,从我做起!