看里约奥运女排比赛的日记
作为中国体育的一面旗帜,中国女排是三大球项目中奥运成绩最为出色的。从1984年洛杉矶奥运会首次参赛,到2012年伦敦奥运会为止,8次出战5次打入4强,收获2金1银2铜。在小组赛负于荷兰队的前提下,女排姑娘苦战4局终于以3比1的大比分击败对手,挺进决赛,没一局比赛都十分焦灼,让观看的人更觉激动。
赛后,前奥运会乒乓球冠军邓亚萍第一时间发微博,不但赞扬了女排的表现,更暗暗的讽刺了一下在田径赛场上钻规则灰色地带挤掉中国女子接力队的美国人,邓亚萍说:“女排就是女排,太棒了!恭喜郎平指导和女排姑娘们,决赛是北京时间21号早晨9点15分,大家千万别错过了!为女排加油,为中国加油!BTW,还好决赛对手不是美国,否则不知道又会有什么‘意外’”。
已经结束了自己的比赛任务,击剑一姐许安琪也收看了女排半决赛,赛后她在微博中大大的夸了一下惠若琪,并亲切的称郎平执导为郎阿姨。许安琪说:“不知道大家是不是和我一样看女排比赛会‘内牛满面’ ,看到郎阿姨和女排队员每一个的互动都好感动啊[泪][泪]中国女排请继续牛下去,惠若琪怎么就那么稀罕你的,朱婷的进攻也是我欢喜的!加油,中国女排!”
前跳水项目奥运冠军田亮则发微博道:“看比赛真是需要大心脏,看完女排我已经没力气吃饭了。时隔12年再进奥运决赛,真是不容易 !里约没有不可能,有种精神叫女排!”