深圳大梅沙作文
有一天,我和妈妈,奶奶,还有姨姨的全家一起去了大梅沙。
然后,我们坐大巴去,姨姨她(他)们做自己的车去了大梅沙。我们先到了我看了四周,我看见的是人山人海,还有一些垃圾。然后我们进去看见了姨姨,我们就换了衣服。
远远望去,不能说海天一色,蔚蓝的天空从上而下由深入浅,海水从上而下蓝的由浅入深。“掬一捧蓝天可以洗脸”用来形容这里的天空真是合适不过。海与天被乳白的轻云和远处朦胧的小岛轻轻分开。云悠哉地飘在不远的上空,一簇簇,蓬松地像软软的棉花。它飘得那样低,是在欣赏大梅沙的姿容么?时不时一阵阵海风携着浪花涌来,轻云便不情愿地移动了下,又执着地停留在这片海滩的上空。
不少游人将自己埋在沙堆里享受日光浴,调皮地孩子们按捺不住自己的兴奋,在一股股海浪里嬉戏,在沙滩上不顾会跌得满脸沙子奔跑着,在成长中释放他们的天性。孩童不懂“大浪淘沙”,将远处干燥的沙子装进桶里,使出浑身解数将它们抛在近处的沙滩上,想堆成沙丘。可是晶莹剔透的海水轻轻拂过他的脚面,一切又夷为平地。他固执地一次次尝试,却终究被浪花的力量打败。远处一股又一股的浪花翻腾着涌向岸边,和沙滩呢喃细语。洁白的浪头在耀眼的阳光下闪闪发亮,仿佛是一片片洒落在海面上的金属碎片,和金黄的沙滩融为一体。几只海鸟偶尔盘旋在人群的上空,自然与和谐便仿佛成了这里最美的风景线。
这就是大梅沙。