关于深圳的经典作文
3月10日黄昏,我心情激动万分,又忐忑不安,我乘飞机抵达深圳,在天空俯瞰深圳,这是一座美丽的城市,有蔚蓝的大海,金色的沙滩,繁华的商业街景,矗立的高楼。这座城市是邓小平爷爷设计的经济特区之一。
11日大清早我们坐车前往华侨城锦绣中华及中国文化民俗村,锦绣中华具有中国民族特色,这里是中国文化遗产的微缩景观,如九龙壁,莫高窟,黄果树瀑布,万里长城等等;民俗村里是56个民族的风情表演及生活的村寨,游人可以参观村寨,了解不同民族的生活方式。
12日我们游览了华侨城世界之窗,啊!真叫我惊叹,世界各个国家的标志建筑物的微缩景观,展现在眼前。有法国的埃菲尔铁塔、意大利的比萨斜塔、东南亚水乡、埃及金字塔等等。
当天晚上游玩了主题公园欢乐谷,欢乐谷的水上表演让我开了眼界,表演结合了声、光、电等特技手法,效果真好,正好欢乐谷在举行玛雅狂欢节的表演。
13 日,我们来到了明思克航母世界,这艘航母是由法国制造,前苏联使用,目前已退役,中国购买后作为旅游观光点。这里介绍了许多军事知识,以及明思克航母与其他航母之间的优势,航母上有防空炮、鱼雷、轰炸机、雷达等设备,同时,我们见证了真正的航母。之后,我们来到了海边的大梅沙沙滩,这里有金色的沙滩。稍作休息后,我们换上泳装,下海游泳,哗啦一个大浪把我们打回岸边,我呛了好几口水,海水是咸的,尽管呛了水,但还继续地向前游啊游,感觉真爽,大海真宽阔,浪花真美,与大海搏击,心胸更宽广。
这次旅程我学到了许多书本上没有的知识,收获很大,我感到祖国伟大与雄伟,相信明天会更美丽。