深圳的味道
闻着一股诱人的味道,我,不知不觉中被它所吸引。它像一朵骄艳的花朵,散发着淡淡的清香,花香扑鼻,久久不散。在悠久的历史长河中,深圳不断散发出它那独特的魅力。
从秦朝的南海郡到今天的深圳,从一个小渔村到今天的大城市,从落后到今天发达与繁荣,无一不体现着当地人吃苦耐劳,开拓进取的精神。
深圳的美,有着它独特的风格,有着不一样的美。
“梅沙踏浪”广袤无垠的大海,配上那金黄的沙子,再配上那湛蓝的天空,海鸥蜻蜓点水般地飞过,构成了一副清爽的画。当你心情不好时,可以对着大海诉苦,对着大海,说出心里的不满,海浪会向你投来“安慰”,像一位温柔的心理导师帮你解开心里繁重的锁。海水卷起一层层浪花,那一朵朵浪花,就像欢快孩童相互追赶着,尽情的在浩瀚的海面上撒欢。“舞龙节”深圳龙岗以龙得名,是国内外享有盛名的龙乡。在这一带的客家人,一直把龙当做吉祥物,逢年过节或喜庆之日都有舞龙的传统习惯,为节日增添喜庆和欢乐的气氛。舞龙时,只见那条龙栩栩如生,舞弄着巨爪,那粗壮的前爪和强劲有力的尾巴,让人望而却步,细细的胡须在风中飘动,巨龙皱紧眉头瞪大眼睛,仰望天空,好像即将要腾云驾雾从地面冲上天空。一个城市的味道,是需要时间积累的,就好像参天大树,无论再怎样着急,再怎样“拔苗助长”,也只能够一点点地成长,可以做的,就是让它生长得健康顺利一些。深圳就像一坛陈年老酒既香醇又让人回味无穷,使人情不自禁地细细品味,使好奇的我们源源不断地品味它那独特的味道。