描写圣诞节的来历手抄报资料

时间:2017-12-17 作文 我要投稿

  随着基督教的广泛传播,圣诞节已成为各教派基督徒,甚至广大非基督徒群众的一个重要节日。下面是小编整理的描写圣诞节的来历手抄报资料,欢迎参考!

  【描写圣诞节的来历手抄报资料】

 圣诞节来历

  圣诞节来历

  每年12月25日是圣诞节,是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子。教会开始并无圣诞节,约在公元300年以后,罗马皇帝君士坦丁信了耶稣,他要纪念耶稣降生,因为罗马人,当时在12月25日敬拜“太阳神”,全国信耶稣了,就由罗马教廷决定12月 25日改为纪念耶稣的日子,就为圣诞节了。

  其实哪一天并不要紧,重要的是应该知道他是为纪念救主耶稣降生,我们也应该知道“耶稣有没有降生在你的心里?你有没有真的让耶稣在你的心里作王?圣诞节你有没有传扬圣诞节的主角耶稣?你传了还是没传,你是坐着传的,还是走出去传的?”。

  圣经记载耶稣生于夜间,故传统称12月24日夜为"圣诞夜"或"平安夜"。 耶稣的降生,有旧约先知预言:"必有童女怀孕生子,给他起名叫以马内利(意思为'上帝与我们同在')。"(以赛亚书7章14节)

  耶稣降生时,有天使报信:",我给你们大喜的信息,是关乎万民的;因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。你们要看见一个婴孩,包着布,卧在马槽里,那就是记号了。(路加福音2章10节)

  耶稣降生时,有博士朝拜,"他们看见那星就大大地欢喜。进了房子,看见小孩子和他母亲马利亚,就俯伏拜那小孩子,揭开宝盒,手拿黄金、乳香、没药为礼物献给他。"(马太福音2章10-11节)今天你拿着什么礼物来献给耶稣?

  耶稣,意指"耶和华拯救",因为圣经说:"世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀。"(罗马书3章23节)罪使人离开生命的源头,宇宙万物的主宰。罪使人将来要面对永远的刑罚和痛苦,"人人都有一死,死后且有审判。"(希伯来书9章27节)因为上帝是圣洁、公义的!天堂地狱你选择哪个?

  但是,上帝又是慈爱的主,他赐给世人自己的独生子--耶稣基督,钉十字架作“替罪羊”,他要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音1章21节)他代替了我们的软弱,担当了我们的罪的刑罚。"上帝使我们众人的罪孽都归到他身上",(以赛亚书53章6节)为我们的罪钉死在十字架上,他第三天从死里复活,以大能显明是神的儿子,你愿意相信他吗?

  今天,只要你悔改自己的罪,相信他,接受他做你个人的救主,你的罪就被赦免了,你与上帝就恢复了那起初和睦的关系,你就得了永远的生命。今天你接受耶稣在你的心里,这就是圣诞节,愿上最好的礼物。今年上帝赐给你一个特别的圣诞节!

圣诞节由来

  圣诞节由来

  圣诞卡:

  圣诞卡片在美国和欧洲很流行,也视为维持远方亲朋好友关系的方式之一。

  圣诞袜:

  最早以前是一对红色的大袜子,大小不等。因为圣诞袜是要用来装礼物的,所以是小朋友最喜欢的东西。晚上他们会将自己的袜子挂在床边,等待第二天早上收礼。

  圣诞帽:

  是一顶红色帽子。据说晚上戴上圣诞帽睡觉除了睡得安稳和有点暖外,第二天你还会发现在帽子里多了点心爱的人送的礼物。在狂欢夜它更是全场的主角,无论你到哪个角落,都会看到各式各样的圣诞帽。

  圣诞老公公的由来:

  圣诞节是令人雀跃期待的日子,尤其是小孩子。相信大家对圣诞老公公的事都耳熟能详吧?从前有一个老人,名叫尼古拉斯,他一生最爱帮助贫穷的人家。其中有一次他帮助三个贫穷的少女,送给她们三袋金子以逃过被卖的不幸。当尼古拉斯偷偷把其中一袋金子送给其中一名女子时,他把金子从其中一个窗户扔进去,恰好掉进挂在壁上的一只长袜中。于是,将礼物放在圣诞袜子的送礼方法便流传至今。

  据说平安夜的晚上,圣诞节老公公会驾着驯鹿雪橇满载着礼物准备送给这一年来表现很好的小朋友。他会悄悄地从烟囱爬进屋内,把礼物塞在挂在床头的袜子里。所以孩子总会把一条条色彩缤纷的袜子挂在床头,并在袜子旁边放杯热牛奶给劳苦功高的圣诞老人解渴,好送份大礼给自己。

  第二天每个小朋友都迫不及待地打开礼物,想知道自己得到什么奖励。

  到了1822年,一位荷兰传教士把这位伟大慈善家的故事传到美国,又传到日本及其他各国。因此装扮圣诞老人来庆祝圣诞节的风俗习惯也就渐渐地流行到世界各国了。

圣诞树的由来:

  圣诞树的由来:

  1.据说大约在16世纪,德国人最先把长青的松柏枝拿到屋中去摆设。后来,德国传教士马丁·路德把蜡烛放在树林中的枞树枝上,然后点燃,使它看起来像是引导人们到伯利恒的星光,如同2000年前的东方三博士依照天上的星星找到耶稣一般。今日,人们已经改用小灯泡代替蜡烛。

  2.传说在很久以前,有一位农民,在圣诞节那天遇到一位穷苦的小孩。他热情地接待了孩子。这个小孩临走时折下根松枝插在地上,松枝立即变成一棵树,上面挂满了礼物,用来答谢农民的好意。