翻看着从前的日记,我不得不感叹时间的神奇。它没有任何私心,对待每个人都是那么公平。可我又不得不感叹它的调皮,它来得那么快,走得那么急,让人还没来得及想好该做什么时,它已经逃之夭夭了,连责怪声都还没来得及说出口。
转眼我在三十九中已经呆了两年了,可我还清楚的记得那年刚来报道时的忐忑和兴奋。回首这两年我发现自己真的很失败。我花费时间坐在教室里,到头来仔细想想只不过就学会了几篇语文课文、几个英语单词、几句数学定义、几个物理公式,能够拿出来炫耀的实在少之又少。可我不能企求时间能停下任我追赶,现在我能做的或许只有在紧张的学习之余偶尔回头看看!!告诉自己那些曾经的脚步是我蹒跚而行的!!