关于水的300字作文
水是生命之源,是地球上最常见的物质之一,也是包括人类在内所有生命生存的重要资源,还是生物体最重要的组成部分。我们用水解渴、降温、纳凉;我们用水洗衣、做饭、喂养牲畜……水滋养了生命,孕育了万物,因而需要节约每一滴水、保护水资源。
生活中,水是我们的得力助手。在生病时,用温水敷脸,回想起来,又冰又凉。非常舒服;在夏天里,最热的时候,来一杯冰凉的水,一切的“热魔”就会无影无踪了;用水洗衣服,左搓搓、右搓搓,衣服变得漂漂亮亮、干干净净,闻一闻香味沁人心肺……
水有时也给我们带来了灾难,祖国各地往往因暴雨而引发洪水,因此,我们需要管理水来保护人类安全。自古以来,中华文化与水就结下了不解之缘,例如“高山流水”“大禹治水”等故事。
水,养育着我们。
水,关怀着我们。
水,照顾着我们。
请节约用水,否则世上的最后一滴水,将会是我们的泪水!