水打翻以后
做值日的时候,小红不小心碰翻了放在凳子上的一盆水,水打翻了。小红“啊”的一声叫,惊着了丁丁和冬冬,他们转过头一看,原来小红把水打翻了。
丁丁放下黑板擦,心里想:小红真粗心,把一盆水给打翻了,我得去告老师。想到这里,丁丁连忙向办公室跑去。冬冬却想:水打翻了,该怎么办?用拖把把流动的水拖掉,对。想完,冬冬向教室后面跑去。小红抓着后脑勺,不知该怎么办。冬冬从卫生柜拿来了拖把,又重新接了一盆水,开始拖了,冬冬拖啊,拧啊,忙个不停。小红看见冬冬在拖地,眼睛一亮,看见那只被翻倒的凳子,就拿出一块抹布擦起来。
这时,丁丁和老师急冲冲地走进教室,看到的却是冬冬在拖地,小红在擦凳子。老师举起大拇指说:“小红、冬冬你们真是自己的事情自己做的好孩子。”老师又抚摸着丁丁的头,语重心长地说:“你要向小红和冬冬学习,自己能解决的问题自己解决。”丁丁低下了头。