打翻了一盆水
一个星期天的上午,我做完作业,一看时间才九点半。哈,我可以帮助家里做点儿事了,省得妈妈一直说我“饭来张口,衣来伸手”。
我高高兴兴一脸盆水,走进房间,我先擦一擦桌子,桌子上有一层薄薄灰尘,连擦了几遍,这是桌子变成了很光洁,甚至连人影也能照到,布连洗过几遍,水就变成了一盆污水,刚一走,不料脚一滑,“咣当”,连人带盆摔下去,虽然屁股很疼得红通通的,可是我还坚持地连人带盆地站了起来,我继续装过一盆水。可是我已走出厨房又见到那滩倒在地上的污水。我立刻想起了一个办法:拿一个干地拖,把水脱干。我不想那么多立刻拿了个干地拖,我脱了水榨一榨干它,又拖一拖、榨一榨,不过一会儿我把水脱干了。我又继续搞清洁。我又把自己的房间搞得有条有理,书摆得整整齐齐,床干干净净。这时,平时爱打扮的妈妈回来了,妈妈见到这情景,说:“我的孩子长大了。”听了妈妈这话,我心里甜滋滋的。