水的重要性
今天,我参加书法活动练毛笔字,因为天气炎热,妈妈为我准备了一瓶“洞庭山”天然泉水,让我口渴的时候喝。可是水放错包了,写字时我渴极了,没水喝,让我渴了一个半小时。
终于到了家,我连手都忘了洗,就要找水喝。外婆连忙倒了一杯凉开水递给我,接过外婆手中的一大杯水,我“咕都咕都”一口气喝下了肚子。外婆急忙提醒我:“慢慢喝,别呛着了。”我还觉得渴,又倒了半杯水,喝光了。
两个小时里没喝到水就渴成了这样。要是长时间没有水喝,会怎么样呢?听说无锡自来水厂的取水口长满了蓝藻,自来水变的又腥又臭,不要说喝了,就连用都不能用。这次太湖蓝藻的泛滥,使无锡人民吃尽了苦头,让大家对水资源的污染有了切身的体会。
我们每时每刻都离不开水,所以我们都要爱护水资源,更不能人为的去破坏环境。平时一定要节约用水,洗手洗东西时,水开小一点。因为水对我们实在太重要了。