描写丽江水的作文
进入古城,便觉得这里的一切似乎都与水有着不可分割的关系:城中石板路旁婉转的流水,山间云杉下潺潺的溪水,还有雪山上飞流直下三千尺的雪水,都赋予了这个隐秘在崇山峻岭间的古城,一种特殊的、灵动的美。
有人说,这水是来自上苍的祈祷;有人说,这水是来自雪山的祝福,有人说这水是心灵的温馨客栈……
我们走在四方街上,游客来来往往,各地方言、普通话以及来自异国的语言,在这里混成一曲欢快的交响乐。阳光下的古城弥漫着淡淡的诗意,仿佛一幅淡雅的江南水墨画。古老的大水车不紧不慢地转着,转走了多少匆匆或悠闲的足迹。
纵横交错的街巷,家家户户门前种了花草。在门前有溪流,也就是在水能够浸润到的地方,还不忘栽些杨柳,使古城显得一派古朴自然。
丽江人悠闲是出了名的。人们在树荫下品茶聊天,任清风吹着,听小溪在脚边哗哗地流着。他们心平气和地享受着没有压力的生活,不追求什么,生活得非常安逸、宁静。
这里是心灵温馨的客栈,心灵得到了休息,没有浮躁,可以真实地面对一切。许许多多的烦脑都会随着潺潺流水洗净。
顿时,心里广阔无边。