关于水果的作文范文
像皮球,像太阳,虽然没有皮球那样圆,没有太阳那样红,但是它是我最喜欢的水果——石榴。
春季石榴慢慢苏醒了,开始只有一个个翠绿的嫩芽儿,渐渐芽儿慢慢地长成了叶子。夏季开出了一朵朵婀娜多姿的花儿。又经过了一段时间后,到了秋季,石榴长出来了,那一个个红透了的石榴深受人们的喜爱。石榴外形虽不怎么起眼,但是,里面的果肉一颗颗晶莹剔透,好似玛瑙一般,让人看了都想吃。忍不住吃上一口,那感觉又酸又甜,更是美味可口呀!
据专家研究,石榴中有各种对人体有益的成分,有机酸、糖类、蛋白质、脂肪,以及钙、磷、钾等物质。据分析,石榴的果实中含碳水化合物17%,水分79%,糖13%~17%,其中维生素c的含量比苹果高1~2倍,可以称得上水果王国的“国王”。
石榴的皮更是一样天然的药品,可以止泻、驱虫等。可以把石榴皮晒干,直接放在茶里喝,味道不但不苦,而且还有一种特殊的香气,使人神情气爽。
你看,可爱的石榴有那么多的好处,难道你不喜欢吗?