关于猕猴桃的作文600字
我爱水蜜桃,更爱猕猴桃。几个月前,爸爸出差回来带了两盒水果。奇怪!水果也有用盒子精装的?我问爸爸,才知道这种水果叫猕猴桃,是水果中的精品。
猕猴桃的样子不怎么好看,土黄色的外皮。个儿跟水蜜桃差不多,圆圆的。大概是它跟调皮的猕猴脑袋相似,人们才叫它“猕猴桃”的吧。我拿了一只猕猴桃掂了掂,嘿,还挺沉的呢!
别看猕猴桃外表普普通通,但是这味道却让人忘不了——甜甜的,凉凉的,还带一点酸,我爱的就是它让人忘不了的甘甜清凉的味道。剥开薄薄的表皮,露出了浅绿色的果肉。我咬了一口,啊!一股清香沁人心脾,大热天,吃了它比吃冷狗雪糕还要惬意。更让人馋涎欲滴的是猕猴桃的中间蛋黄色的桃心,上面还有芝麻似的小籽,有一种吃不出的“怪味”,让人吃了还想吃。我一口气吃了六只,嘴唇也被染绿了惹得妈妈直笑,说我变成了小馋猴了。猕猴桃惹人喜爱,它不但味道好,而且营养价值特别高。妈妈说,一个猕猴的维生素含量抵得上好几斤水蜜桃,难怪人们把它当作保健珍品,用漂亮的盒子精心地包装呢!
妈妈每次出差时,总忘不了买猕猴桃,因为我已经迷上了猕猴桃。我爱猕猴桃的味道,更爱它普通的外表里包裹着一颗实在的心。