关于我是一棵树作文500字
我,是一棵桂花树,生长在一个美丽的村庄口。
小时候,我并不美丽。矮矮的,甚至还没有哪些酸枣树漂亮。成群结队的孩子们来采枣,对我从来都是不予理睬。但我从来没有自卑过。老人们说,我是一棵桂花树,桂花温文尔雅,美丽又大方。于是,我想我要长大,我要开花!
暴风雨来了,雨无情的捶打我的背脊,如同刀剜,我挺住了;洪水咆哮,我把脚深深插进泥土,我“幸存”了……
几度风雪,我终于长大了!我长出花苞,小心地开出一朵朵淡粉色的桂花,空气中,弥漫着醉人的香气。大人们把它们打下来做成香水·香囊,做月饼;孩子们手拉着手,在树下嬉戏玩耍,他们把花儿别在头上·戴在温暖的胸前;老人们坐在村口,细细品着桂花月饼,不时呷上一口香茶唠唠家常;落下的桂花被众人踩成一条道路,把人们的脚步染香……
有一个声音说道:风雨过后亦是彩虹,坚贞不屈是成功者的意志!这个声音谁也听不见,但它却轻轻流入每一个人的心灵之中,溅起一片响亮的回声,久久不绝,久久不绝……
我是一棵白杨树
我是一棵白杨树,一棵森林的守护神。我身边的爸爸妈妈为我鼓劲儿:把根往深处扎,在风沙中挺立。经历了多次怒吼的风沙,我知道了自己的使命。经过了风雨的洗刷,我渐渐的长大了,成了一棵高大挺拔的大树,不畏艰辛,与同伴一起,傲然挺立着。
我们每天都在森林中保护那些可爱的小动物做为一位守护神,我感到非常自豪。可是,有一天,我的恶运渐渐来了……
“啊哈!这满山的树,满山的钞票!”“嘿,伙计,咱要选几棵好一些的树呀!不好的卖也卖不出去!”说着,用那贪婪的目光四处张望。突然,他高兴的说:“就它了!”他指了指我。随后,在刺耳的锯子声中,在那些人贪财的笑声中,在小动物们伤心的泪水中,我倒下了,生命之余,听到那些残忍的人们快乐的笑声。我被做成了一个巨大的木车,停放在大地母亲身上。晚上,我感到大地母亲又像我发出生命的召唤,我身体中绿色的英灵又开始跳跃,我又站了起来,谱写了生命的壮歌——绿。
“我是一棵树,一棵永恒之树,不论怎样砍伐,生命总会复苏,我是一棵树,一棵生命之树,不论怎样破坏,生命之花总会绽放……”
我是一棵杨树
我是一棵树,一棵杨树,平凡的杨树。我虽然没有花朵那样艳丽的芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅翱翔的翅膀,但是我对生活依然是那样的热爱。
春天,百花齐放,百鸟争鸣。我从大地妈妈的怀抱,探出头,探望这大千世界。我看到了无忧无虑的小草,听到了出谷黄鹂的歌唱,我陶醉了。一阵湿润的山风吹来,换回我的心灵,跟着是缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了——
沙啦啦,沙啦啦……我慢慢地长大了。
夏天,枝繁叶茂,我长出了绿色的大伞,给人遮阳。烈日当头,农民伯伯在我身旁歇脚;小孩子们玩累了,也在我身旁养精蓄锐;知了在我身上痛苦哀叫;但我们最大的付出就是为人们吸收二氧化碳,放出氧气,美化家园。
秋天,秋高气爽。时尚的变换,秋姑娘为我换上了黄色礼服。虽然没有以前衣服的色彩鲜艳,但也还不错。苹果树向我炫耀他红红的果实;松树向我展示他翠绿的衣裳。我依然对生活充满希望。
冬天,我的头发掉光了,剩了个秃头。北风吹过,我打了个哈欠,冻得我鼻涕直流。雪姑娘又为我换了件珍珠衫,在白雪的衬托下漂亮极了!
我,这样的一棵树,一棵杨树哟!