家乡的桥作文400字
我爱故乡的九曲桥,虽然不像南京长江大桥的巍峨,也不像斜拉桥那样壮观,而只是一座普普通通的九曲桥。
九曲桥位于临泽县城,座落在美丽的天鹅湖公园里。傍晚的时候,站在桥上,风一吹凉凉的,特别舒服,人们可以在这里欣赏风景,也可以在这里钓鱼,桥的中央有一座美丽的亭子,坐在小亭子里打牌,别有一番风味。这里也是人们锻炼身体的好去处,每天早晨,有许多人来这里锻炼身体,呼吸着这儿的新鲜空气,是人们娱乐的好场所。
九曲桥的扶栏是一根根白色的水泥石栏构成的,远处看去就像一排排穿着白色衣服的士兵威武的站在那里。九曲桥共有九个曲折,看上去就像一条龙卧在那儿,非常壮观。
幽静的公园里,碧波粼粼的湖面上,因为有了迂回别致的九曲桥,更显出湖光水色的魅力。我爷爷家离九曲桥不远,小的时候我经常在九曲桥上玩耍、嬉戏。下午的时候,可热闹了,有的小朋友在捉蝌蚪,有的小朋友随着大人们玩耍。夜幕降临了,便三三两两回去了,这儿又恢复了寂静,变得神神秘密。
啊!我爱故乡的九曲桥!