电脑的自述说明文
我的名字叫电脑,英文名叫computer。我可是人类的好帮手。
我的外表是天蓝色的,是由主机、键盘、显示屏、鼠标和音响构成的。别看我长得不怎么好看,但我的功能可多啦!
虽然我的功能数之不尽,但还有一个更令你意外的作用。是什么呢?
因为小主人爱玩游戏,所以小主人的妈妈便制定了一个规定:学习成绩好的话,在周末给予一定的时间玩游戏,如果成绩不理想,就休想有玩游戏的机会。
这个制度对小主人来说,多少起到了一定的激励作用,为了争取有玩游戏的机会,他不得不用功学习。当然小主人的成绩还算不错,经常有机会玩游戏,他喜欢玩智力游戏,玩一些对学习有帮助的游戏。他妈妈也比较赞同。
“咔嚓”一声,小主人关上了电脑,要去休息了。同时为了不妨碍我休息,咱们下次再见吧。