对老师说的心里话作文700字
如果把学校比作花园,那么老师就是园丁,我们是花朵,老师浇水、施肥、锄草,让我们茁壮地成长。有许许多多的话想对老师说,是老师教会了我们知识。
就说说我们的张老师吧;我们的老师,朗诵起来声音既洪亮又抒情;发起火来,眼睛可大了;批评同学,总喜欢让大家入胜;高兴起来,好比那花儿一样灿烂。她的口头禅是“喏!”“铃铃铃”她迈着那高跟鞋声“笃笃笃”,同学们赶忙合起嘴。进教室的第一件事就是检查昨天的作业情况,“喏,昨天作业时自己做的伐?”老师问。“是自己做的。”那同学回答。老师有点半信半疑地看着他,眼睛直骨碌转。那同学辩证说:“真的。”老师笑嘻嘻地说:“你蒸的,我还煮的呢?”你还是个“小马虎”,往往作业拿齐了,却又忘了红笔,但你却清晰地记得谁没有交作业、谁没背完翻译。老师,我想对您说:是你的幽默带动了我们的情感。
你深情地给我们讲朱自清的《背影》,让我们深切地感受到深沉的父爱;你激情地讲到李白的作品,让我们懂得了洒脱而执着地对待自己的梦想;你引导我们一起学习鲁迅的文章,让我们的心中郑重地怀揣“国家兴亡,匹夫有责”的爱国情……你的课没有枯燥的说教,而是在一种轻松愉快的氛围中让我们感悟到一种人生的哲理。老师,我想对你说:是您的课让我们消除了枯燥。
张老师平日与我们亦师亦友,相处融洽,但对于学习总是一丝不苟的。因此,你不允许我们在学习上有丝毫的松懈。于是,我们作业本上的字整洁方正;随笔上是我们真情文字,批后修改成为习惯;课上我们总是愿意提出自己的问题与见解……你的“恩威并重”使我们“怕你”又“爱你”。 你在课堂上非常严格,但是下了课你就不严了,我们曾记得你以前也常常与我们一起聊天、谈心,真的仿佛就像自己的妈妈一样,如果我们有什么心事,只要找你,你就会和你聊上一会儿,就不会再有不开心的事了!就好象有的同学喜欢犯错误,也只要到张老师的手里就什么都不会有了,也就是你给解决的干干脆脆,就如“大事化小,小事化了。老师,我想对您说:是您的亦师亦友,大方让我们既怕你,又爱你,又爱跟您交朋友。
啊!师爱如一阵清风,吹走了我心头的阴霾,像金色的阳光照耀着我,催促着我奋进。当我近入学堂时,我觉得老师们的眼睛像闪闪的星星,照亮我无知的心里。而老师们的话语却像丁冬的泉水,浇灌我求知的心田。