小草在大地的怀抱中安顿地睡着了一觉醒来太阳公公已爬到了半空小草用手揉揉蒙眬的睡眼伸了个懒腰温暖的阳光照在它身上它懒洋洋地对大地说“大地妈妈早安”
“应该是午安了孩子看。太阳公公已指向正午。”大地和蔼地说。
小草羞红了脸一阵阵轻柔的风吹来小草便舒展着柔美的身姿在大地妈妈的怀抱中尽情跳舞和春风姑娘嬉戏。
大地妈妈关切地说“小心点孩子别扭伤了腿脚。”
“谢谢你大地妈妈来我们一起来跳舞吧”
春风姑娘帮大地妈妈张开宽阔的手臂尘土和着小草空中翻飞。直跳得两人气喘吁吁。
“春雨哥哥快来帮我洗洗澡吧”春雨哥哥最热心了“哗啦啦。”一阵细雨就把小草洗得干干净净。
小草美滋滋地看着一身崭新翠绿的新衣服。不停地向春雨哥哥道谢。
春雨哥哥说“美在外表更要美在心灵。你最应谢的人是大地妈妈太阳公公。”
小草懂事的点了点头“谢谢您大地妈妈您给了我生命每天为我准备丰盛的养分和水。谢谢您太阳公公你给我温暖帮助我吸收养分。”
大地妈妈和太阳公公看着懂事而又漂亮的小草高兴地说“不用谢孩子只要你能健康快乐地成长就是我们最大的快乐。”
“滴答,滴答······”窗外传来了断续断续的雨声,又是一个阴雨天。细密的雨线如万丈的愁丝滴落心头,此时此刻,猛然记起一件事,那天她的音容笑貌,我记忆犹新,历历在目。那天下午也是阴雨连绵,心情也不由自主的坏了起来,放学后,便独自一个人撑起伞,漫不经心地走在街上,这时,一个陌生的姐姐拦住了我,略带着恳求的语气说:“你看我们能不能打一把伞?”我听了,抬头瞥了她一眼,一双浓眉大眼,白净柔嫩的脸庞,似乎没有恶意,便点了点头,说了一声:“好吧!”两个人共撑一把伞,未免有些不妥,再加上互不认识对方,半路上的气氛比较沉闷、压抑。平时有说有笑的我也一言不发,只是漫无目的地向前望着,雨还在下着,眼前的景象犹如海市蜃楼,在雨雾的弥散下,显得若隐若现,飘移不定。豆大的雨珠滴落在肩头,一股别样的清凉。
“对了,你叫什么名字?”对方的一句话打破了沉闷已久的气氛。“嗯?我能适先知道你的名字吗?”我看着她,宠她笑了笑,露出两排洁白的牙齿。“楚宇轩,”她略停了一下,又接着说,“我有一个表妹,她和你一样,也爱说爱笑。笑起来,也有一个小酒窝,可是······”她突然卡住了,热泪盈眶,见这情形,我便安慰她,“你没事吧?你的那个表妹后来怎么样了呢?”“她······,最后走失了。”她找出纸帕擦了擦脸上的泪,“当我们找到她时,她······已经惨死于街上。”我听了,知道自己不该伤及她的痛处,便换了个话题侃侃而谈。
雨在不知不觉中停了,雾也散了,遮挡太阳的乌云也飘开了,这时候的太阳似乎成熟了许多,天空也淡雅了许多。她打断了我的话,说:“遇到你,我真的很高兴,我要感谢你给了我一次见到妹妹的机会,我知道这也是最后一次。希望以后还能再见到你。”“我也是。”她渐渐走远了,我呆呆的站在那里,望着她远去的背影,此时,一股莫名的惆怅涌上心头。两个陌路人,在雨中相遇,还那么谈得来,可以算是一种难得的缘分吧。在雨中那段属于与我们的记忆我会一直珍藏在生活的最底端,直到永远。