冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,我就喜爱春暖花开,万紫千红的春天,因为春天给我畅想。
春天,是一位活泼美丽的仙子。她接到玉帝下的圣旨后,就驾着五彩祥云,来到凡间,使得原来冷冷清清的大地一忽儿热闹起来,温暖起来。那一朵朵喇叭花,像一位位娇小的公主,宽宽的“裙子”上晶莹的露珠像一颗颗钻石闪闪发光;她们的“裙子”可多了:有天蓝色的,有幻紫色的,有洁白的……让人看得眼花缭乱!
春天,是一位慈祥的守护神。她把正在昏昏欲睡中可爱的花,草,树,木,鸟,兽,虫,鱼,从寒冷的冬季中唤醒,使得万物又恢复了生机。小草听到春天的消息,把小头儿从土里懒洋洋地钻了出来,露出刚睡醒的小脸。花儿也早有所闻,把自己打扮得花枝招展的,争先恐后地把自己美丽的脸蛋和身材展现给别人看,还要比一比谁最漂亮最可爱。鸟儿得知春天来了,都跳上枝头欢快地唱歌,加入了它们庆祝的行列,燕子也加快脚步,快马加鞭地赶回来,不愿当最后一位。
春天,是一位心灵手巧的画家。她在人间空旷的土地上,画上了又青又高大的群山,画上了又绿又清的水,画上了露着笑脸的太阳公公,画上了那棉絮般的白云……在画家的笔下,那可爱的白云毫无拘束地在蔚蓝,辽阔的天空中翩翩起舞,那舞姿是多么优美,多么动人!哦,对了,更有那活泼勤劳的蜜蜂,美丽的蝴蝶,顽皮的小鸟,是它们使得大地增添无限生机!
春天,是一位插花的能手。她悄悄地来到了人间,把一朵朵鲜艳,美丽的花儿插满了大地。大地顿时成了花的海洋。
春天,是……
春天让我长出想象的翅膀,让我畅想到许多,许多……我爱春天!