敬爱祖国妈妈:
您好! 我是您的儿女中的一个也许您对我比较陌生,因为我实在是您最普通不过的一个孩子罢了,但我对您并不陌生。
我是一个城里人,从小的时候,就生活在城里面。那是非常好的环境,但以前每次逢春节回奶奶家过年的时候,我都死都不肯去!一封信因为那时候回去的时候必有小雨或中雨,小路上满是稀稀、脏脏的泥巴和一滩滩的泥水,如果不小心,那些凹凸不平的小洞洞就会弄得我们家的摩托车摔到倒,害得得我们一家三口人嘴啃地。奶奶家在一条小河的上游的砖瓦房中,由于年久失修,每一次下大雨都会滴滴嗒嗒像雨滴们在开音乐会似的到处漏雨,家里则地上放着许许多多瓶瓶罐罐。每当这时,爷爷就会顺着梯子小心翼翼地爬上房顶,冒着雨加垫几块瓦片。然而,像我家这样的砖瓦房,在奶奶的村里,还是比较富裕的呢,比起那些泥土房,茅草房可好多了。每次赶集时,每想吃什么东西吃,对奶奶说,奶奶都会以各种理由来推辞。每次,我都会大哭起来,甚至在地上打滚,奶奶就狠心的把我硬拉着走。
后来,我们一家三口几次回奶奶家,那里的变化都令我惊叹不已。原来的泥土房哪去了?取而代之的是宽敞的三、四层的小楼房。原来泥巴路哪去了?取而代之的是宽敞的马路。原来的泥塘哪去了?取而代之的是荷叶塘。……
前不久,奶奶告诉我,奶奶家前面就要修一条通往城里的马路了。这真让我又惊又喜,那个贫穷的小村子居然也能通上汽车了?而且,妈妈还说,大伯家就要在村里建一套新房子了。想想马上就能坐上宽敞的巴士飞驰在那新修的马路上,去看看我们村,看看大伯家的新房子,我心里就有说不出的高兴。家乡这几年间的变化多大啊,真让人感慨万千。