胜似亲人作文250字
我和爸爸、妈妈来到了一个村庄,在那里住下了。我的一位邻居是一位白发苍苍的老奶奶,她已经八十多岁了。儿女都进城工作了,一年不容易回家几趟。奶奶一个人很孤独。我想;“我们是邻居呀,应该互相帮助,我有时间一定要帮助老奶奶。”
一天,我放学回家把作业做好了,正没有事干。便想起了老奶奶,就来到奶奶家,看见奶奶一个人在忙。就把奶奶的衣服拿到小溪边去洗了。又把衣服拿回奶奶家,奶奶看见了说:“丫头,你下次可别洗了。”我说:“奶奶你那么忙,儿女又不在,帮你洗洗也是应该的呀。”奶奶把我抱住了,我也扑进奶奶的怀里。我看见奶奶没有烧饭就拉奶奶到我家和爸爸妈妈一起吃饭。
我想:“虽然奶奶不是我的亲人,但是我们也应该帮助她!”在这时我明白了“胜似亲人”。