描写天空的作文500字
傍晚,风起,微凉。
拿起一件风衣,缓缓踱步,来到屋后的小院里,轻嗅金桂飘香。不经意间的扭头,望向天际,眼中映出缤纷晚霞,心于是也彻底放下。
也不知是从何而起,爱上那片天,疲累之时总爱抬头向窗外看上两眼,便觉得什么烦恼都烟消云散了。
爱上蓝天,或许是因为它的美丽。
清晨的天空有种朦胧美,朝阳还只隐在云层后面,只能看见晕染开来的红彤彤的光。这时的天空宛若一位娇羞的少女,罩上薄薄面纱。
白日里的天空,是一种明快美。千姿百态,层层叠叠的白云装点着那蓝得彻底的天,偶尔还会有灵巧的鸟儿飞过。他们的亲密絮语,需要你完全敞开心胸才能听到。
夜里的天空有的是恬静美。天边那被夕阳染得五颜六色的彩霞,随意地漂浮,游走;风吹过,它们无意地融合在一起,又无意地散开。此时天空中已经出现了启明星,默默俯视依然劳顿的人们。
爱上蓝天,或许就是因为它的纯净和深刻哲意。我一直坚信,任凭世间最伟大的画家来调配天空的色彩,也画不出它的纯粹和它曾告诉我们的。
“请你学会收敛与沉淀;请你学会拥有宁静的心境;请你学会去享受生活,少些烦躁......"是它在默默对我们说,你听见了吗?