描写天空的作文500字
在晴天里,我通常会站在窗户旁,观赏美丽的天空。
天刚蒙蒙亮,只见烟雾围绕着太阳,似乎是和太阳捉迷藏。六点十五分,太阳从烟雾中挣扎了出来,射出了光,那光是光芒四溅,将万物都盖上了一层金纱,所有的一切也都因为这阳光而变得充满了灵动,小鸟在枝头唱起了歌,树爷爷跳起了舞。
不知不觉,已经到了中午,只见太阳公公发火了,他吐出了烈火,让人抬不起头。如果你抬起头,那光芒一定会把你的眼睛刺痛。
下午,太阳公公似乎被那漂亮的云彩给制服了,云彩让他躲在自己身后,他就乖乖听话了,躲在了云的后面,那云彩的周围镶嵌着一轮金边,显得更加湛蓝,美丽了。
傍晚,那绚丽多姿的彩霞走着模特步,来到天边,他头上戴着白帽子,脚踩彩地,像一位美少女在动情歌唱,又像是一位老奶奶在精心地打扮自己,准备去参加宴会呢。那彩霞从黄中带红变成了红中带紫,又变成了……
最让人觉得美丽的,还是夜晚的情景。夜晚,月亮像一位害羞的小姑娘优雅地行走在天边,用手遮住自己的脸,星星在空中好像向我们招手,又似在朝我们微笑。而我也情不自禁向他们招招手,笑了笑,就当是我的答复。皎洁的月光洒向大街小巷,给街上带来了一丝光。那美丽的情景让我久久不愿离开。
啊!我爱这美丽的天空!