天使的微笑作文
如果可以,只让我的右眼流泪吧,另一只眼,让它拥有明媚与微笑。
—田维
一。树叶&感恩
悠悠的,空中划过一道微不足道的弧线,那是一片枯叶,历尽沧桑后它弱不禁风,在这个多风的秋,它终究面临死亡。那一刻,枯叶仿佛听见死亡的悼歌,嗅到死亡的气息。枯叶害怕了,它唯恐听见与地面相触而发出粉身碎骨的声音,可恐惧挽救不了什么,枯叶距死亡愈来愈近,枯叶绝望的闭上了眼。
但,似昔日树枝带来的温和袭身,内心的恐惧顿时消散。柔和的风轻轻呵护着它,慢慢送入湖泊,寒秋无能为力了。于是树叶开始感恩,用飒飒地振动为风吹凉,用漾开的涟漪表达内心油生的感动。点点滴滴,微微感动至心扉……
二。麦田&感谢
躲在岁月中最冻结的冬,夜光清寂,霰雪飞扬。簌簌的天鹅羽毛湮灭整个城镇,包括那些沉睡的生灵。
在大面积的白色之下,还躲藏着蓬勃的生命。麦苗终探出头,刹那间却被那些天际的舞者所震撼—那些没有规律的舞姿淹没了这个世上过多的喧嚣,独创麦苗所需的温暖和安详。麦苗的心兀地一软,安详的垂下眼睑。于是麦苗开始感谢,在静谧的雪被下低吟,为天际那纯洁的精灵、优雅的舞者伴奏,恍若天籁之曲。雪下的呼吸、发声,传递爱与温暖的讯息……
三。飞蛾&感动
夜,拥有如水晶般恬静的圆锥体舞厅,舞厅下,有偶尔驻足的路人,有颓败的流浪猫,自然,还有那些夜晚的仙子—飞蛾。它们围在琥珀般晶莹剔透的灯旁,各显舞姿,享受寒夜中属于他们的温暖。飞蛾,本是天上最卑微的生命,可在夜,在这耀眼、灿然的灯旁,它们获得灯光的无私奉献,获得生存的权利,它们无暇顾及嘈烦的晨,在独属自己的夜晚翩跹起舞。于是,飞蛾开始感动,在一如往日的舞会中偷偷在那仁慈安平的“琥珀”上留下细细小小的吻痕。在夜晚,演奏风花雪月的美景……
四。微雨&感受
从天空的北方飘来一朵忧伤的云,随之而来的是淅淅沥沥的寒雨。无论世间万物,均被其若水晶般的泪凝冻。叶脉、屋檐以及沥青的古巷深院无一不有它的影子。
雨的生命,转瞬即逝,即铸造其习惯捕捉寒意中温暖的一点一滴,不论是母燕给幼雏喂食;还是雨中一颗嫩芽破土;一朵娇艳的花苞欲绽……从一丝遍布全身的温暖舒适地包裹雨珠。于是,雨滴开始感受,那霏霏细雨中斑驳温柔的温暖。雨中,奏起如梦如幻的曲调……世间万物,皆有其温暖感动的点滴,恍如从天堂飘下的天使羽毛,纯洁且温和。犹若天使灿然的会心一笑,温暖人心……