关于白衣天使的作文400字
我赞美白衣天使,因为他们有着勇敢、舍己为人的精神。在一些可怕得急病发作的时候,我们大家几乎都不敢出门,生怕被别人传染上。而他们——白衣天使,在工作需要他们的时候,白衣天使却不像我们一样害怕,他们并没有退却,没有犹豫,主动清战。而后匆匆地告别了自己疼爱的孩子,告别了自己关心的父母,有的甚至还告别了美丽、难忘的家乡,非常勇敢地踏上了战场,白衣天使跑到了第一线,默默地投身于这场没有硝烟的战争。白衣天使,根本顾不上休息,他们又拖着疲倦的身体,投入到对另一个患者的抢救中去。高风险、高强度、高效率,白衣天使像一台永不疲倦的救人机器全速运转着,把一个又一个患者从死神的手里多了回来!
而我的妈妈也是一位白衣天使,每天她都会早早的起床,开始一天的忙碌。中午,妈妈也不回家吃饭,就在医院里随便吃一点,晚上很晚才能够回家,回到家妈妈什么也不想干,因为每天的工作量太大了。晚上睡觉的时候,躺在床上还在看关于治病的书籍。有的时候妈妈还要值夜班,晚上我在睡觉的时候,妈妈却在给病人看病,也不能睡觉,下了夜班,妈妈白天睡觉,晚上看书,、也不想吃饭,直接打乱了他的生活规律。
我赞美白衣天使,因为它当之无愧!
永垂不朽的白衣天使
众所周知,在2003年,一种极具危险性的疾病——“非典”性肺炎降临了中国,人们都被它的传播速度之快所震惊,没多久,病魔就带走了一个又一个患者的生命。
在课文中,我读到叶欣作为一名护士长,身先士卒,舍生忘死,救死扶伤,拯救了一个又一个患者的生命。而她,却在和死神搏斗的战场上,倒下了,危在旦夕、命悬一线。叶欣这位特殊的患者,牵动了所有人的心。但,多少人的努力,都没能留住已经太累太累的叶欣,她就这样地走了。
叶欣还有许多事要做,她还有许多梦想没能实现,然而,他把一切的一切,都默默地奉献给了人民,给了社会,给了别人,挽救了他人,让他们获得了重生,却唯独忘了自己。
也许,叶欣在生死边缘之时,叮嘱的还是“关心百姓,关心病人,为人民服务。”……
叶欣的一生虽然短暂,但她的精神却流芳百世;叶欣的一生或许平淡,但她谱写了令人钦佩的传奇;叶欣的一生非常忙碌,但她却使一个又一个生命脱离了病痛。
叶欣虽然离去了,但他的精神却从未消失,正是叶欣的终生奋斗,才使更多的人受到鼓励,从而奋不顾身地投入到为人民服务的队伍里去。
让我们永远记住这位战斗在第一线的先锋、永垂不朽的白衣天使——叶欣!
给白衣天使的一封信
敬爱的白衣天使们:
你们好!
我们祖国正在全民族的抗击“非典”,这是一场突如其来的灾害,是一场没有硝烟的战争。危险当前,有些人站的很远,而你们却靠的很近,你们把生死置之度外,尽心尽力的照顾病人。以前总说,军人是最可爱的人,可我觉的你们才是。你们无惧疾病,不怕困难,坚持工作。在抗击“非典”的战争中,是你们用生命筑起了健康防线保护着我们。你们身先士卒,忘我工作,把一个个患者从死亡线上抢就回来。你们为了患者,与家人离别;每天都要穿着厚厚的隔离服工作数十个小时,你们毫无怨言。人们都把你们称为“白衣天使”,在我心中你们是最伟大最可爱的“天使”。
“非典”并不可怕,可怕的是对站胜“非典”失去信心。我们青少年要象你们学习,自觉讲究卫生。该掉陋习,养成良好习惯,积极争做健康卫生小标兵。和你们一道打赢“非典”这场硬仗 !我们一定会胜利!
最后,祝你们和你们的家人平安健康!
此致
敬礼!