田园风光作文400字
我去过许多乡村,但我觉得最美丽的,还是外婆住的白龙塘村。上个星期,爸爸妈妈就带我去了一趟。
沿着长长的水泥路。走进村,就看到碧绿的禾苗,在微风中摆动,好像在向我们招手,说:“欢迎!欢迎!”再看看花生,已经长出了嫩绿的叶子,开出了金黄色的小花。再往前是一片辽阔无垠的菜地,菜的长势很好,绿油油的,真想下去摘一把。在远处,隐隐约约的有几栋房屋。
说起花,那可是家家户户都种的,勒杜鹃、米碎兰、柏树、皱菊、芦荟等。除了花,还有一些果树,龙眼树、杨桃树、芒果树……家家户户的房前屋后都有种,他们还养有鸡。
乡村里,各个地方都很美,弯弯曲曲的小路,高大的树,绿绿的池塘,密密麻麻的竹林。
夕阳西下,鸡早早进了鸡窝,天一黑,它们就慢慢进入甜蜜的梦乡。赶牛的人回家了,忙碌一天的人们吃饭了,他们在院子喝茶、聊天,谈论一年四季的丰收情况。
虽然农村没有城市那么炫丽,但是有美丽的田园风光。这是多么美妙啊!