美丽的田园风光作文300字
秋姑娘迈着轻轻的步伐来到了人间,就让我们从农家来欣赏这五彩缤纷、绚烂多姿的秋色吧!
稻田里,细小的麦杆擎起一粒粒丰满的穗儿,齐刷刷的麦芒闪耀在田野里,一阵微风拂过,田野里掀起一阵金灿灿的麦浪;再看一看高粱,一个个脸上红彤彤的,那饱满的果实都压弯了挺拔的杆儿,一片又一片的高粱就好似燃起了熊熊大火;瞧,那边的萝卜也长大了。
农民伯伯们开着崭新的收割机来割稻,妇女们也不闲着,在后面捡稻子,捆稻子,一些懂事的孩子还在帮大人拔萝卜,摘玉米……,一派欢乐的丰收田园风景画浮现在眼前。
当然还有一些贪玩的小孩子三个人一群,五个人一伙的聚在一起玩耍,有的在翻跟头,一连翻好几个,就像轮子一样;有的在竖蜻蜓,立得笔直笔直的,真是“卧如弓,站如松”;还有的在摔跤,不服气的站起来再比。……
你觉得农家风光令人向往吗?
我爱家乡的山,我爱家乡的水,但我更爱家乡的田园风光!
那里春有大力士喜欢的菠菜,还有个大的莴笋,让人看了心里充满了活力,充满了希望。
夏有青翠欲滴的黄瓜和穿着子袍的茄子。让人看了赏心悦目。
秋有又红又辣的辣椒,和身体又大又黄的南瓜。让人目不暇接,眼花缭乱。
冬有绿胖胖的萝卜和又脆又绿的白菜。让人看了心里充满了生机,充满了活力。
早晨,田园里非常宁静,没有鸟叫的声音。没有沙子从我耳边吹过的声音,那绿绿的黄瓜和冬瓜就像一块洁净无暇的翡翠,美丽极了。燕子从我头顶上飞过,太阳也悄悄漫无声息的升起着,我望着那些蔬菜,仿佛是看见哥哥姐姐们一样高兴,也是比什么都美,因为在我童年的时候它陪我玩耍,也是我最知心的朋友。
啊,田园风光你诱人的风姿,深深牵动着我的心绪!