描写童年趣事的作文优秀
如果说人生是海洋,那么童年便是雪白的浪花;如果说人生是森林,那么童年便是茁壮成长的小树;如果说人生是蓝天,那么童年便是悠闲的白云;如果人生是花园,童年便是无瑕的荷花……童年,一生中最美好的时刻,发生的趣事也不计其数,仿佛有天上的明星那么多,那颗最亮的星,便是童年中最有意思的事啦。
那一年,我8岁,在姥姥家过夏天,拉上了几个小伙伴,跨上小篮子,松开束起的马尾辫,像小疯子一样一窝蜂的跑进后院。姥姥家的后院有几棵槐树,有的槐树很高,有一座楼那么高,有的槐树很矮,才刚刚有我高。树上的槐花全开了,洁白无瑕,还散发着阵阵沁人心脾的清香。风儿轻轻吹过,槐花在绿叶的映衬下轻轻起舞,一朵朵槐花从树上落下,像从天而降的小精灵。我们呆呆的望着槐树,口水直流三千尺。我把鞋子一甩,把篮子向胳膊上拉拉,轻轻爬上了树。我很小就和姥爷摘槐花了,姥爷教过我,槐花上有刺,要抱着树枝撸。我抱着一支较为粗壮的树枝,折下一大串,双腿夹着树,双手轻轻撸下槐花,塞到嘴里,恩,又香又甜,比蜂蜜还甜。我又折下一支,扔了下去,下面的孩子连忙折了槐花,塞嘴里,塞篮子里。我又塞又折,弄了不少槐花。便轻轻从树上滑了下来。我们一个个挎着装满槐花的篮子,兴高采烈的回了家。回到家中,姥姥把槐花洗了洗,蒸了蒸,还和上面粉,配上香油,恩,色香味俱全。妈妈又给我们做了几个香囊,把槐花放在香囊中,给我们随身带着。大姐姐也把槐花插在我们的辫子上,走到哪里都有一阵香气。我们都心满意足的回了家。
童年像一个万花筒,五彩缤纷。童年趣事是人心中最美好的回忆,却一去不复返,像天上的星星,看得见,却摸不着。摘槐花,也成了心中的回忆,无法再与儿时的伙伴一起无忧无虑的爬树,摘槐花了。